Наверх

Хорошее кино: Лучшее предложение

OnAir 19.05.2016     1615

Фильм «Лучшее предложение» снят итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе, картина получила две номинации на «Золотой глобус», еще одиннадцать номинаций и тринадцать наград (в основном, итальянских). В фильме снимался, безусловно, международный состав: австралиец Джеффри Раш, британец Джим Стерджесс, голландка Сильвия Хукс, канадец Дональд Сазерленд и даже эфиопка (Лия Кебеде).



Вирджил Олдман (Джеффри Раш) — успешный, известный и крайне состоятельный директор ведущего аукционного дома, по совместительству старик-девственник и виртуозный шарлатан. Олдман брезглив по отношению ко всему и всем, кроме картин. Искусство - его настоящая и единственная страсть.

Любовь к искусству и умение держать в руках кисть еще не делают человека художником, нужен внутренний свет
ТВИТНУТЬ



И все бы шло своим чередом, если бы в его жизнь не вмешалась...ну конечно - женщина, как водится причина и следствие всех проблем. Да не просто женщина, а женщина, нуждающаяся в помощи и в том, чтобы ее спасли. С этого момента начинается самое интересное...
Почитание женщин уживается во мне со страхом перед ними и неспособностью их разгадать.
ТВИТНУТЬ



«Лучшее предложение» - красивый фильм, в котором прекрасно все, от актерского состава и музыкального сопровождения до сюжета, захватывающего с первой минуты. Многие критики ругают режиссера за неуместность откровенных постельных сцен, ну разумеется, нас они только порадовали.


Человеческие эмоции как произведения искусства, их нетрудно подделать. Иногда они только кажутся подлинными, а приглядишься — фальшивка.
ТВИТНУТЬ

Alex Brenneise, Кинопоиск



«Противоречивое ощущение, и не только по отношению к героям, но и к режиссеру в том числе, если быть предельно честным. Настолько смешать образы мерзавцев и мучеников, гениев и подлецов, удается далеко не всем авторам.
Двоякое отношение к режиссеру здесь взаимно, ведь трепать нервы зрителю не очень благородное занятие, однако, трепать их с помощью такого, изящно выстроенного сюжета, простительно.

Сами герои, в том числе, не лишены обеих сторон, или, если быть точнее, их поведение рисуется для зрителя неоднозначно. Доброжелательность и злорадство сменяют друг друга на протяжении фильма, почти к каждому, даже второстепенному герою, что несомненно интригует и увлекает.»

Евгений Ухов, Film.ru

«О том, что фильм, по сути, является психологическим триллером, не особенно задумываешься. Да, наметанный глаз замечает развешанные по стенам ружья, стреляют они в строго определенное предсказуемое время, а догадаться о том, кто и кем окажется в финале, совсем не сложно. Но даже простую вещь, копию тысяч других подобных историй можно показать с некоторым фирменным шиком и шармом. Что, собственно, Торнаторе и сделал, представив зрителю лучшее предложение в жанре за последние пару-тройку лет.»

Милослав Чемоданов, Тhe Village

«"Предложение" — история неторопливая, как прогулка по музею: под музыку Эннио Морриконе зрителя постепенно погружают в мир произведений искусства, хитроумных преступлений и затейливых психических расстройств. Сценарий изящен и небанален, а помещённый в центр истории Джеффри Раш получает очередной достойный повод продемонстрировать свой талант, поклонников которого становится всё больше с каждым фильмом.»



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: