Наверх

Хочешь счастья? Покупай впечатления, а не вещи!

ЧУВСТВА 24.08.2016     827
Счастье в понимании каждого человека значит абсолютно разные вещи. Это зависит от воспитания, культуры и религии. Но все мы похожи в том, что на протяжении всей жизни пытаемся понять, как же его достичь. А как насчет науки?

Корнелльский университет в США установил, что счастье - это исключительно впечатления, полученные эмпирическим путем, а не материальные вещи. Была сделана серия исследований, когда сравнивались эмоции людей, которые покупали желаемую вещь, и эмоции после впечатлений, которые принес им какой-то новый опыт.

Например, ощущения от покупки новой машины будут несравненно малы по сравнению с тем, что вы будете испытывать и вспоминать после того, как куда-нибудь отправитесь на автомобиле.



В результате исследований было установлено 3 вывода:

- Эмпирические знания улучшают твои социальные навыки и доставляют больше счастья, чем материальные предметы

- Эмпирические знания могут многое сказать о личности



- Эмпирические знания всегда уникальны

Почему материальные вещи не доставляют нам такого удовольствия? По мнению ученых, главным врагом счастья является привыкание. Так после покупки нового гаджета мы испытываем радость, но со временем это чувство сходит на нет, потому что его использование превращается в нашу рутину. 
Бенедикт Камбербэтч спел с Дэвидом Гилмором бессметрный хит Pink Floyd

Еще одной важной частью является то, что впечатления - это всегда социальный опыт. В основном мы получаем его в присутствии семьи или друзей и потом еще не один год об этом рассказываем. Плюс, это помогает нам лучше понять самих себя.

Пожалуй, настало время собрать вещи и сделать что-нибудь стоящее!

Главная картинка: travelcorporationasia.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: