Кейтин Стиклс, модель с синдромом «кошачьего глаза»: «Я хочу покорить мир»

0
2516

29-летняя Кейтин Стиклс (девушка предпочитает называть себя Caitin Kitten, «котенок») страдает редким генетическим заболеванием – у ее синдром «кошачьего глаза».

Девушка рисовала, сколько себя помнит, но теперь она стала моделью: ее заметил модный британский фотограф Ник Найт, который снял Кейтин для V Magazine. Синдром Шмид-Фраккаро встречается только у одного из 150 тысяч человек в мире. Кейтин в своем интервью журналу Cosmopolitan рассказала, как ее болезнь влияет на искусство, которое создает художница, и почему она собирается изменить мир моды.

Ты всегда хотела быть моделью или актрисой?

–  Я всегда была художницей в своем сердце. В детстве я всегда убегала в лес с утра и там рисовала, пока не становилось так темно, что ничего уже не видно. Мне всегда нужно было творчество. Я всегда была независимой и замкнутой. Я не думала о том, чтобы стать моделью или актрисой.

– Как ты превратилась из независимой художницы в модель с обложки модного журнала?

–  Это странно, но так получилось. Все в моей жизни взаимосвязано. И я думаю, потому что я не пыталась, самые прекрасные возможности свалились на меня. Я просто делала то, что делаю, пока на меня в Инстаграме не наткнулся Ник Найт и не захотел сделать что-то со мной вместе. Он еще не знал, что именно, но уже знал, что это будет нечто эпическое. А я ему: «Ты хоть знаешь, кто я? Потому что я никто, а он необыкновенный». Но он сумел найти ко мне подход, потому что следующим, что я от него услышала, было: «У нас будет первая полоса в V Magazine».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nick Knight (@nick_knight)

– Что было самого удивительного в том, что ты участвовала в этой фотосессии?

–  Сам факт, что я никак не ожидала увидеть в модном журнале кого-то, кого нельзя назвать красивым. Все мы разные. Ни один человек не похож на другого, и никто не совершенен. Вот что делает нас потрясающими. Но тем не менее, мода остается в своей зоне комфорта, и вы никогда не видели подобных мне в V Magazine. Мне нравится, что они делают, но кажется, что я хочу немного сменить их декорации.

– После фотосессии твой Инстаграм просто взорвался от количества подписчиков. Как ты относишься к этой соцсети?

–  Это немного забавно, но я не собиралась заводить Инстаграм. Насколько я знаю, он для фотографий кошек и еды. Но у меня в гостях была подруга, она копалась в моем телефоне, и затем сказала: «Ну что ж, теперь у тебя есть аккаунт в Инстаграме, можешь начинать постить». И я такая: «Ууу». У меня быстро росло количество подписчиков, потому что люди очень, очень восприимчивы к моему искусству. Вы же не просто должны выкладывать фотографии своей кошки, но и делиться результатами своей работы, и людям это понравится.

– О чем ты мечтаешь в модельном бизнесе?

–  Хм. Ну, я мечтаю покорить мир. Хочу, чтобы меня видели. Хочу делать все. Я хочу делать вещи, о которых никто не забудет, и если про меня выйдет больше публикаций, чтобы помочь достичь этих целей, я готова.

– Какой отклик ты получила после того, как журнал вышел?

–  Просто неизмеримый. Но на меня всегда обращали много внимания. Я не собираюсь лгать об этом. За исключением людей, которые проявляют ко мне негатив, это происходило и раньше, происходит и сейчас, дело не в этом. Большинство людей сейчас заинтригованы мной.

Я не хочу ничего скрывать, но после съемки я получила очень много внимания. Очень много. И это странно. Я уже чувствую, что не могу пойти куда захочу, что у меня нет личной жизни. Но все в порядке, потому что я чувствую, что жизнь готовит меня к большему. Всю мою жизнь мне говорили: «Ты будешь знаменитой, ты обязательно будешь знаменитой, но я не знаю, как». И я говорила: «Да, да, мило». Я сейчас со всей надеждой, со всей душой хочу помочь другим людям прийти к своей мечте. Я на самом деле хочу увидеть, как меняется мир.