Наверх

Карта боли: где больнее всего делать татуировку

МЫСЛИ 21.05.2017     19937

Каждого татуировщика перед сеансом спрашивают: «А это не больно?». Рассказываем, где на самом деле больно, чтобы вы не задавали глупых вопросов.


Татуировки делать больно всем: и женщинам, и мужчинам. Интенсивность боли зависит не только от индивидуального болевого порога, но и от некоторых других факторов. Если перед сеансом вы не поели как следует, а накануне выпивали, или вы простудились и неважно себя чувствуете – отложите татуировку. Иначе обречете себя на муки ада, если, конечно, собираетесь делать что-то более-менее серьезное, а не маленькое сердечко на руке.




Но предположим, что вы себя чувствуете отлично. И вот вы приходите на сеанс в отличном расположении духа, татуировщик подготавливает вашу кожу к нанесению тату, переводит рисунок (или рисует фрихэндом, это круче), включает машинку… И вы начинаете корчиться от боли, дергаться – а это не нравится ни вам, ни мастеру, который может сделать неровные контуры из-за ваших конвульсий.




Просто посмотрите на эту карту боли и подумайте, где вы действительно сможете вытерпеть многочасовой сеанс «иглоукалывания». Если вы делаете татуировку первый раз, стоит помнить, что самые болезненные места нанесения – те, которые не защищены жировой прослойкой и мышцами, а также те, где сконцентрировано много нервных окончаний. Например, адски больно забивать колени, участок голени спереди (где так называемая «сухая кость»), щиколотки, стопы, плечо в месте крепления плечевого сустава, спину в области копчика и позвоночника, шею, участок ребер. Больно татуировать и живот, а также участок под грудью.


Практически не больно делать тату на бицепсах, плечах, мягких тканях голени, ягодицах, на лопатках.





Как же избежать адских мук при нанесении татуировки? Можно воспользоваться специальными анестезирующими мазями, которые всегда есть в арсенале хорошего мастера. Мазь действует 3-4 часа, и если боль становится слишком сильной, лучше прервать сеанс и доделать тату через неделю-две. Кроме того, можно выпить обезболивающие таблетки. А еще – по максимуму отвлекаться, разговаривать с мастером, смотреть фильм или слушать любимую музыку. И глубоко дышать.


Лайфхак: в отпуск за копейки


Помните: при выборе татуировки и места ее нанесения лучше думать не о том, насколько комфортно и безболезненно пройдет сеанс, а насколько она украсит ваше тело. А красота – она такая – требует жертв.


Главное фото: weheartit.com
 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: