Наверх

Календарь нью-йоркских таксистов, который должен увидеть каждый!

OnAir 19.08.2015     1161

Знаменитые нью-йоркские желтые кэбы так плотно заполняют дороги Большого Яблока, что иногда кажется, что других автомобилей там нет вовсе! Лишь желтая река, неспешно движущаяся куда-то вдаль.

 

Таксисты Нью-Йорка – это отдельная каста людей, со своими традициями, легендами и правилами. Так почему мы так мало знаем о них?

 

Для популяризации этой, казалось бы, незаметной, но такой важной профессии, фотограф Шэнон Киркманн уже второй год подряд выпускает календарь «The New York City Taxi Drivers Calendar».

 

В этом году в проекте участвовали трое водителей со стажем более 15 лет и десять новичков, а также, впервые в фотосессии дебютировала семейная пара водителей - оба муж и жена управляют желтым кэбом в Нью-Йорке. Все вырученные средства от продажи этого такого неформатного календаря, а это уже $50 000, идут на счет University Settlement – одного из самых старых комплексов для поселения иммигрантов и людей с низким достатком.

Календарь показывает нам водителей без прикрас, с животами и щетиной, но, по сути, воспринимаются они как жизнерадостные и веселые ребята, любящие свою профессию.




























фото: kulturologia.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: