Наверх

Какой бизнес чаще всего дарят любовницам

МЫСЛИ 05.01.2018     565
Чем больше денег в кармане, тем проще выбрать уникальный подарок для любимого человека. Можно вот духи купить. Но хороший подарок должен быть долгоиграющим и полезным. Тогда можно, к примеру, заказать раскладную походную ложку на «Алиэкспрессе». А если денег совсем много, то можно подарить бизнес. Именно так и предпочитают поступать большие бизнесмены в отношении своих любовниц. Рассказываем о бизнесах, которые чаще всего «папики» дарят своим девочкам.

Сегодня туристическая фирма для мужика – «работа в убыток и сплошные нервы», считает директор туристического агентства «Дом солнца» Евгения Друида.

«У меня есть три знакомые, которым мужик открыл турфирмы, лишь бы баба чем-то занята была. Но не ради прибыли – рынок изменился давно и сильно», – говорит эксперт. – «У нас маржа 3%, а если продавать шмотки – наценка 100-200%».

Впрочем, бизнес по «продаже шмоток» превратил бы горячую любовницу в торговку, а турфирма – возможность слетать на выходные куда-нибудь подальше от семьи. 90% владельцев турагентств сегодня – женщины. Зарабатывая копеечку, умудряются оставаться богатыми и красивыми, кататься по разным странам и радовать мужчин одним своим видом. Секрет, наверное, заключается в особом отношении к жизни.

Тезис «турагентство – это крутой и прибыльный бизнес» пришёл из далёких «лихих девяностых» и до сих пор остаётся на слуху. Может, именно благодаря бандитской славе турагентство занимает 3 место по популярности среди дорогих подарков мужчин своим любовницам.

Но мало летать по тропическим островам и каждый новый уикенд встречать на новом пляже, важно чувствовать себя особенной, быть красивой, неотразимой. Логично, что на втором месте по частоте дарения оказались салоны красоты. Большинство заведений в этом сегменте предпринимательской деятельности – результат внебрачных связей, уверена директор студии красоты MustHave (Пермь) Полина Тетерина.


weheartit.com
«Салон красоты – красивый бизнес, и редкая женщина не пользуется услугами профессионалов», – отмечает управленец. Эксперт подчёркивает, что, в отличие от турагентства, салон красоты – более понятный бизнес, и при наличии грамотного менеджера становится для женщины-владельца ещё и прибыльным. Каждый день пользоваться услугами визажистов, стилистов, парикмахеров и получать за это деньги – это ли не мечта любой свободной и независимой девушки? А если бизнес по каким-то причинам не пойдёт в гору сразу, то меценат-даритель всегда сможет оказать предприятию своей дамы сердца финансовую поддержку, отмечает Полина Тетерина.



Несомненная привлекательность бизнеса, в который любовница в буквальном смысле сможет окунуться с головой, принося «папику» двойное удовольствие в виде красивого образа и возможной прибыли, поставила салон красоты на второе место по популярности.

А на первом месте в 2017 году оказался прагматизм. Если турагентство – бизнес для души, а салон красоты – бизнес для тела, то первое место занял бизнес для быстрого заработка. Речь идёт о детских развлекательных центрах.

«Действительно, наши проекты часто приобретают для того, чтобы подарить их женщине или передать в доверительное управление», – говорит управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов. – «Возможно, это связано со стереотипом о том, что женщина лучше ладит с детьми. А возможно, причина в быстрой окупаемости крупных проектов».
Три типа стресса: какой у меня, и что с ним делать?

Детские развлекательные центры могут представлять собой игровые комнаты на 20 «квадратов» или целый этаж аттракционов в торгово-развлекательном центре. Именно проекты в ТРЦ наиболее выгодны: по словам Алексея Загумённова, проект стоимостью 1,5 миллиона рублей можно окупить за 185 рабочих смен. Кроме того, как и в случае с салоном красоты, из-за понятных требований к организации деятельности здесь проще найти квалифицированного менеджера. Наконец, не стоит забывать, что и любовницы – тоже люди, и хотят лучшей судьбы для своих детей.

Бизнес-подарок – термин для тех, кто гнёт спину на нелюбимой работе. Подарок-бизнес – неувядающая тема, благодаря которой тысячи российских мужиков живут без головной боли о подходящих подарках, а тысячи любимых ими женщин – со статусом преуспевающей бизнес-леди.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: