Наверх

Каких женщин выбирают современные мужчины

МЫСЛИ 20.07.2018     1698
Времена, когда мужчины выбирали в спутницы милых очаровательных барышень, прошли. Современные мужчины уже понимают, что красота – далеко не главное в женщине. Так какой же надо быть, чтобы не засидеться в девках, GR разбирался с психологом, конфликтологом, руководителем Центра урегулирования социальных конфликтов Олегом Ивановым.

Несомненно, женщина должна быть внешне привлекательной, ухоженной, стильной. «Сейчас ещё любят и спортивных, подтянутых девушек. На эти «маячки» мужчина клюнет в первую очередь», – подчёркивает Олег Иванов.

Это подтверждают и исследования международной сети знакомств Badoo. По их данным, 25% мужчин положительно реагируют на фотографии из спортзала, а 21% на фото с домашними животными, 10% за фото с открытой улыбкой.

«Но когда придёт время «второй очереди», а окажется, что за внешностью ничего нет, такая «любовь» быстро пройдёт», – уверяет Олег Иванов.

Принято считать, что мужчины не любят умных женщин. Однако в результате опросов социологи выяснили, что подавляющие большинство мужчин женский интеллект ценят гораздо выше внешней красоты. При этом женщина не должна быть слишком «премудрой» и «заумной», иначе мужчина будет чувствовать себя глупо.

«Кроме того, современные мужчины ценят активность партнёрши во всех сферах жизни, в том числе, и сексуальной, – отмечает Олег Иванов. – Женщина должна быть интересной личностью, а не просто человеком, занимающимся домом, бытом и семьёй. Домохозяйки тоже могут иметь интересное хобби и не ограничивать свой круг интересов борщами и кашами».


Под «активностью» женщины также понимается, тот самый «первый шаг» при знакомстве. Современные мужчины рады, если женщина первая окажет знаки внимания, поставит «лайк» под фотографией в социальных сетях или напишет сообщение.

«Также мужчины ценят уверенных в себе женщин, которые не будут в сотый раз вопрошать: «Я не толстая?». А вот самоуверенные и циничные дамы скорее отталкивают мужчин», – подчёркивает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов.

Ещё один важный вопрос, который беспокоит и мужчин, и женщин: «Кто сколько зарабатывает»? «Сейчас ситуация, когда мужчины существуют буквально за счёт женщин, не редкость. Причем обоих это устраивает. Но если мужчина вырос в патриархальной семье, скорее всего, он считает, что должен быть главным добытчиком в семье, – говорит Олег Иванов. – Отношения с женщиной, зарабатывающей больше, могут вызвать у него внутренний конфликт, который затем может перерасти во внешний».
О пользе женских вещей


Именно поэтому специалист не рекомендует «карьерным» дамам сразу раскрывать карты и рассказать о своих профессиональных успехах и квартире в центре Москвы. В конце концов, материальное положение может поменяться у обоих, а отношения, изначально построенные на финансовой выгоде, чаще всего обречены.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: