Наверх

Как жить, если ты - посредственность

OnAir 09.10.2015     1589

Говорят, что людей без таланта не бывает. Рано или поздно любой человек понимает, что ему удается делать хорошо или даже лучше остальных. В случае, когда талант обнаруживается еще в детстве, человек растет вместе со своим талантом в гармонии и согласии. А что делать, если ты уже в зрелом возрасте понимаешь, что таланта у тебя просто нет? Как жить, если ты – посредственность?

 

1. Попытайся все-таки найти в себе талант

 

Может, ты просто ленишься? Бывают талантливые люди, но очень ленивые. Так же как, есть не очень талантливые, но усердные. Талант, чаще всего проявляется, когда над ним работаешь. Если, что-то получается у тебя более-менее хорошо, попробуй уделить этому больше времени, вдруг это твой настоящий талант.

 

2. Если нашел - развивай

 

Развивая свой талант, главное не бояться ошибаться. Да, желание все сделать идеально естественно, но в погоне за идеалом можно упустить самое интересное. Лучшее - враг хорошего. 

И не забывайте подогревать интерес. Талант, как отношения, нуждается в страсти. Черпайте вдохновение.

 

3. Если не нашел, реши, что тебе интересно

 

Если ты действительно пытался развить в себе талант, и бросил на его поиски немало усилий, то в процессе поиска ты определенно наткнешься на что-то, что нравится больше. Пусть это даже сносно не выходит, пусть в этой сфере ты полный профан, но к этому лежит душа, это приятно, это доставляет удовлетворение и радость.

 

4. Развивайся в близкой твоим интересам сфере

 

Лучше тратить свои силы и свою жизнь на то, что, возможно. и не получается, но доставляет удовольствие. Если очень долго мучиться, то что-нибудь получится, и рано или поздно, твои старания принесут плоды. Пусть ты не станешь выдающимся художником, писателем или актером, но свою нишу ты найдешь и займешь. Посвятив свою жизнь тому, что заставляет тебя святиться изнутри, сидя в кресле-качалке, в свои 75, ты точно не вздохнешь с сожалением.

 

5. Смирись и будь планктоном

 

Есть очень простой способ, смирись. Ты – посредственность, пусть так это и остается. В конце – концов, не всем же быть талантливыми и счастливыми. Серая масса жизненно необходима для более четкого контраста. Тратя свою жизнь на телевидение, фаст-фуд и вредные привычки, хуже, кроме себя никому не сделаешь. Все люди разные, если то, что ты делаешь - приносит тебе удовольствие и не вызывает сожалений, ты на правильном пути. 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: