Наверх

Как заставить хейтеров вас полюбить

ДЕЙСТВИЯ 16.02.2018     836

В последнее время атаки хейтеров на представительниц шоу-бизнеса и моделей усилились: жирными и старыми обзывают Анну Седокову, Веру Брежневу и многих других успешных светских львиц, не говоря уже о пресловутых Ольге Бузовой или Анастасии Волочковой.


Онлайн-хейтерство особенно развито: пользуясь своей безнаказанностью, пользователи соцсетей (анонимные и неанонимные) резко высказываются в комментариях под фото знаменитости. Нередко это порождает скандалы в комментариях: этакую бурю в стакане воды. Но как себя чувствуют в этот момент сами звёзды, которых унижают «обычные» люди?


На самом деле, жажда популярности и желание сделать провокацию отличает многих певиц, актрис и моделей. Они могли бы просто отключить комментарии, но им хочется узнать, как пользователи оценят их новое платье, причёску, букет роз. Вместе с позитивными комментариями они неизбежно получают и большую вонючую ложку дёгтя. Такова обратная сторона славы.


Но неужели ничего нельзя с этим поделать? Вот несколько советов, как перетянуть хейтеров на свою сторону и заставить себя любить.


1. Попросите их о помощи

Если вы попросите хейтера помочь вам, это обезоружит его и заставит вести себя так, словно он ваш друг, а не враг. Это проверенная психологическая техника, известная как «эффект Бенджамина Франклина». Его суть в том, что если один человек помог другому, для него это имеет положительный эффект (он собой доволен), и значит, этот человек с большой вероятностью поможет ему ещё раз. 


Этот феномен связан также и с когнитивным диссонансом: ведь у человека система ценностей и поведения должна быть упорядочена, чтобы этого диссонанса не возникало. Все мы считаем, что благосклонность – это для друзей. Когда вы обращаетесь к человеку, который вас, мягко говоря, недолюбливает, за помощью, вы создаёте диссонанс, и он должен выполнить ваш запрос, чтобы устранить несогласованность в своём мозгу. Таким образом, если ваш враг помог вам, установки в его голове с большой вероятностью изменятся на более позитивные и дружеские.



Кроме того, по Дейлу Карнеги, просьба о помощи – это некая форма лести. Так вы сигнализируете своему врагу, что у него есть что-то, чего нет у вас. Это заставит его уважать вас.


2. Держитесь открыто и не забывайте благодарить

«О какой помощи можно вообще просить человека, который тебя ненавидит?», – можете спросить вы. Резонный вопрос, давайте разберём его на примере.


Допустим, вы недавно вышли замуж и у вас есть свекровь, с который вы, как это часто бывает, враждуете. Война пока не перешла в открытый бой, но между вами явный железный занавес. Что делать, чтобы его проломить?

6 ситуаций в отношениях, когда стоит солгать

Попросите у неё совета, как лучше приготовить борщ (или другое блюдо, которое ей удаётся). Если она любит выращивать цветы, спросите, где лучше купить, например, орхидеи и как за ними ухаживать. Держитесь скромно и открыто, не забывайте благодарить за советы, пусть даже она и даёт их с высокомерным видом. Не ждите, что лёд тронется сразу: иногда налаживание отношений с людьми занимает долгое время. Гните свою линию, и вам обязательно воздастся.


Главное фото: Unsplash

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: