Наверх

Как я придумала мир без мужчин

ЧУВСТВА 09.10.2018     1957

Я не помню, как и почему это случилось (наверное, обидел кто-то), но однажды я придумала мир без мужчин – эдакую женскую утопию.

«Мужчины нам не нужны», – таков был девиз. А рассуждала я так: в будущем женщины вполне могут создать государство, в котором жить будут только представительницы прекрасной половины человечества. Ведь мы уже доказали, что отлично справляемся с любой работой и задачами: всё больше женщин занимают руководящие посты (значит, будет из кого выбрать президента, сделать главами регионов и гендиректорами компаний), всё чаще женщины осваивают профессии, которые считались чисто мужскими (водители, пожарные, стоматологи, хирурги).


Я уж молчу про то, что в нашей стране в большинстве семей именно женщины занимают главенствующие позиции. То есть именно они решают все вопросы, принимают ответственные решения, несут за них ответственность. Женщины давно обрели финансовую независимость от мужчин, многие даже зарабатывают больше.


Говорить о том, что воспитанием подрастающего поколения у нас занимаются исключительно женщины, думаю, тоже не надо. Хорошо, если мужчина помнит, кто у него – мальчик или девочка, и в какой день дитя родилось (при этом сколько с тех пор лет прошло, для мужика уже не так важно, поэтому однажды он с удивлением может обнаружить, что ребёночек уже не только научился самостоятельно ходить, но использует это умение, чтобы до школы добираться).


Кстати, вопрос с детьми в придуманном мною государстве тоже был решён. Из родившихся мальчиков выбирали лучших по генетическим показателями, растили в отдельных помещениях, а когда они достигали половозрелого возраста, делали из них доноров спермы. Неподходящих для этих целей младенцев мужского пола уничтожали (тут предлагаю не закидывать меня камнями, речь идёт о моей безумной фантазии сильно многолетней давности).

По моей идее, царство женщин процветало. Ведь баба бабу всегда поймёт, а мужчин, от которых одни проблемы, которые вечно обижают, надоедают своими придирками и претензиями, нет. Представили эту идиллию?




Я вот сейчас спустя n-нное количество лет тоже представила. Только увидела вовсе не идеальный мир, а адище на Земле.


Довелось мне как-то работать в исключительно женском коллективе. Ежедневное обсуждение перипетий «Дома-2», вечерних сериалов, выгодных распродаж и проблем в жизни Виктории Бони выносило мне мозг. В кабинете играла музыка вроде «Ты целуй меня везде, 18 мне уже…», что тоже радости в моё существование не приносило. На моих глазах рушилось представление о существовании женской дружбы: как только за дверь выходила одна из коллег, остальные полушёпотком начинали судачить о её поступках, словах и действиях. Интриги создавались и умело плелись на пустом месте, надутые губы сменялись дружелюбными объятьями и послебокаловинными признаниями в вечной преданности друг другу.


После такого любая нормальная, здравомыслящая женщина проникнется искренней любовью к представителям сильного пола, даже если до этого она люто ненавидела их. Я мужчин не ненавидела, а потому только остро осознала их особую функцию в этом мире: уравновешивать нас во всём.

Женщина или ломовая лошадь?


Поэтому мир без мужчин представился мне столь далёким от идеала: с вечными склоками, скандалами по поводу и без, выдранными волосами в кулаках и отсутствием любви. Ведь женщина никогда не полюбит женщину так, как любит мужчину.


Главное фото: flickr.com/laurazalenga



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: