Наверх

Как вывести разговор из тупика

OnAir 22.03.2016     1211

Неловкое молчание способно построить между собеседниками такую стену изо льда, что даже виски-колой не растопишь. Что делать, если ты чувствуешь, что разговор зашел в тупик? Просто следуй нашим советам.

 

Новый знакомый


О чем говорить с человеком, которого ты видишь впервые в жизни? Никаких зацепок! Спросить его о работе? А вдруг его недавно уволили, или она просто стыдится своей должности продавца-консультанта? Одно неверное слово – и полный провал, и тупик в разговоре. Просто спроси что-то вроде: «Чем ты сейчас занимаешься?», это нейтральный вопрос, на который комфортно ответить любому человеку. Если все совсем плохо, смотри пункт 3.


Старый приятель


Если ты знаком с человеком, то постарайся вспомнить пару фактов из его биографии: «Как продвигается работа над книгой». Если ничего не можешь вспомнить, просто спроси о том, что нового произошло в его жизни. Сменил работу, отлично, пусть расскажет. Увлекся скалолазанием, скажи, что тоже давно хотел попробовать, пусть даст пару советов. Люди любят говорить о себе, не уставай давать им такую возможность.

 

Полгода плохая погода


Есть убеждение, что когда у людей совсем нет общих  тем, и беседа не клеится, то они начинают разговаривать о погоде. Только вариант с погодой, увы, спасает от неловких пауз ненадолго… Тебе говорят:  «Сегодня солнечно!», ты отвечаешь: «Да, так здорово!».  И всё, и опять неловка пауза. Поэтому старайся прибавить к констатации факта хоть какую-то смысловую нагрузку, вроде: «Да, наконец-то погода благоволит к прогулкам на свежем воздухе». Это будет хорошим шансом продолжить беседу хотя бы о том, кто где был и гулял.  


Неадекват всегда в почете


В любой непонятной ситуации – гарцуй!




cloudfront.net

главное фото: informdetox.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: