Наверх

Как выносить мужчине мозг так, чтобы он никогда об этом не догадался!

OnAir 21.05.2016     1761

Подружка сегодня спросила, как так сказать мужчине о том, что ей не нравится, чтобы это не выглядело выносом мозга. Если мужчина с женщиной в отношениях, рано или поздно возникают ситуации, где один или другой не удовлетворен тем, что происходит. Скажем, не хватает внимания, ласки, заботы, а то и игнорирование в какой-то момент может быть или исчезновение без ответа и объяснений. Что делать? Молчать?
 
Некоторые женщины молчат. Мужчины называют их мудрыми и любят ставить в пример. А сами потихоньку или открыто гуляют, забывают о датах, о поздравлениях, о том, что дали обещание, о том, что надо спросить о делах и самочувствии, о том, что надо помочь, и прочее, прочее, прочее. Удобно! Женщина молчит из страха потерять «сокровище»: и оправдание сама придумает, и подарок себе сама купит, и цветочки к празднику себе подарит. Не к празднику так и вовсе рассчитывать не приходится — мужчина занят. Он думает, это дает ему преференции на все времена и все события.
 
А есть женщины неудобные. С ними, может, и жить тяжело, и жениться на них не очень хочется, но зато им внутри себя комфортно. Потому что знают, как и чего хотят, и говорят об этом. Без заискиваний из детской позиции, а по-взрослому, как взрослые люди. В отношениях важно говорить о своих потребностях и быть услышанным. Особенно, когда сказано без обвинений, оскорблений и без «ты». Если человек отбивает «мне плохо», исходящее от другого, то что это за отношения?

Самое интересное, что для мужчины не важно, будет ли это истерика женщины из первой категории (а она неизбежна, потому что внутреннее давление нарастает), или это будут психологически выверенные я-сообщения о своих чувствах и желаниях от женщины из второй категории, мужчина все равно воспримет это выносом мозга. Воспримет. Если не любит.
 
Когда мужчина любит, он с мудростью относится к женской эмоциональности, к потребностям в близком контакте, в милых словах и так далее. Он знает женщин, и он чуток к этой конкретной женщине.
 


Я семнадцать лет была в первом браке, и я не могу вспомнить ситуацию, которая выглядела бы выносом мозга. Я совсем не знала психологию, я была молоденькой девочкой и просто говорила мужчине о том, чего мне хочется. «Давай сходим в ресторан», «мне цветов хочется в обычные дни, а не по праздникам», «мне нежности не хватает»… И не было сопротивления. Было нормальное взрослое рассуждение: «с первых же денег и сходим», «про цветы я услышал», «что именно ты хочешь, что для тебя будет нежностью и вниманием?». Мне не приходилось ни слова подбирать, ни момент. Когда у нас были серьезные проблемы в отношениях, мы много разговаривали, причем поговорить предлагал он. Сидя на кухне с бокалом вина… Много часов гуляя вместе по улице… Мы доходили до самых глубоких желаний и мотивов.
 
Сегодня я понимаю, что ко мне мужчина всегда был открыт и ему было важно, чтобы мне было хорошо. Мне и было хорошо. Я чувствовала себя любимой и любила сама. Он был хорошим мужем, я до сих пор ему благодарна. Если бы не те испытания, которые нам подбросила судьба, и не все то горе, которое мы не смогли пережить…


P.S. Из сообщений на форуме… «Поведение женщины — лакмусовая бумажка отношения к ней мужчины. Я вот тоже с первым мужем была истеричка истеричкой, а со вторым никак не получается. ОН ПРОСТО НЕ ДАЕТ ПОВОДА. И умеет задавить мои истерики еще в зародыше. Ищите другого, с которым истерить не захочется». 

А про то, когда мужчина воспринимает в штыки желания женщины, я хочу сказать… Если женщина не удовлетворена своей жизнью с этим мужчиной, она об этом говорит. И очень хорошо, что говорит, иначе от ощущения собственного несчастья еще и заболеть может. Ей не хватает денег, внимания, уважения… Надо признать — с этим конкретным мужчиной не хватает. Это не отменяет тот факт, что у женщины должна быть своя жизнь и свои эмоции, но отношения — потому и отношения, что там происходит взаимный обмен. Если мужчина воспринимает выносом мозга слова о том, что в отношениях надо улучшить и что женщину огорчает, значит, он не видит перспективы в этих отношениях, не внимателен к состоянию женщины, не дорожит ей, и, скорей всего, это не ее судьба.
 
Поменяйте мужчину и женщину местами, все то же справедливо и наоборот.

Источник:  pticavpolete.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: