Наверх

Как выбрать подарок на свадьбу

ЧУВСТВА 25.08.2018     1418

Дарить деньги — банально, бутовую технику — старомодно… Что презентовать молодожёнам, чтобы они запомнили это на всю жизнь?


Есть люди-противоречия: они обожают дарить подарки, но при этом ненавидят их выбирать. Если с Новым годом и Днём рождения ещё можно как-то разобраться и вспомнить, что же хотел получить человек в качестве подарка, то свадьба близких повергает в ужас даже тех, кто обычно легко справляется с поиском подарка. Дарить деньги — слишком банально, бытовую технику — слишком старомодно, посуду и огромные хрустальные сервизы на сто человек — ещё более старомодно и уныло. Как же подобрать идеальный подарок, который точно понравится молодожёнам?



yc-y86.tumblr.com


Во-первых, поговори с женихом и невестой. Удивительно, но чаще всего у молодожёнов уже есть заранее подготовленный список того, что они хотели бы получить от гостей на свадьбу. Просто им неловко вот так нагло совать этот список в нос каждому гостю. Если тебе дают такой список, остаётся только поговорить с другими гостями торжества и «забронировать» за собой определённую вещь.


Во-вторых, если тебе не предоставили списка, дарить бытовую технику, посуду и постельное бельё точно не нужно. Ведь жених и невеста наверняка жили вместе до свадьбы и уже успели наладить свой быт: всё необходимое у них уже есть. А куда им девать вторую стиральную машинку? Это точно не то, о чём хочется думать во время медового месяца.


В-третьих, какой бы подарок ты ни сделал, обязательно прикрепи к нему открытку, чтобы виновники торжества знали, от кого они получили эту вещь. Во время праздника жених и невеста уж точно не будут запоминать, кто и какую коробку им вручил. А вот через несколько дней после дня Х, расслабленные и отдохнувшие, они с удовольствием примутся распаковывать подарки: напомни им открыткой о себе.



queenb-111.tumblr.com


В-четвёртых, материально подготовься к свадьбе заранее. Ведь это День рождения раз в году, а свадьба, возможно, всего раз в жизни. Так что не экономь на подарке: это действительно тот день, когда подарки должны быть подарками, а не глупыми сувенирами.


В-пятых, помни, что цветы, которые ты подаришь невесте — это как бы musthave, идущий отдельно от подарка. Но вот на них ты можешь немного сэкономить: вечером у невесты будет целая оранжерея из букетов всех цветов и размеров, и она, опять же, погружённая в свои заботы и мысли о том, что она теперь жена, наверняка забудет о том, кто и какой букет ей презентовал. Конечно, не надо воспринимать всё слишком буквально: идти на свадьбу с букетом наспех сорванных одуванчиков тебе уж точно не стоит.



В-шестых, на всякий случай, сохраняй чек от своего подарка. Не отдавай его молодожёнам, но, спустя неделю, деликатно поинтересуйся, подошёл ли им подарок. Всякое бывает: вдруг кроме тебя такую же вещь им подарил кто-то ещё? В таком случае лучше отдать им чек, чтобы твой подарок был не ненужной штуковиной, пылящейся на антресолях, а хотя бы небольшой суммой наличности.



giphy.com


В-седьмых, если дела настолько плохи, что заветная дата уже буквально наступает на пятки, а в твоей голове нет ни единой идеи для подарка, шагай в магазин за красивым конвертом для денег. Да, дарить деньги — ужасно банально, но лишними они никогда не будут. Чтобы как-то выкрутиться из ситуации, когда твой подарок останется совершенно незапоминающимся, приложи к конверту смешной презент. Например, подари невесте ящик «Нутеллы» на замке, а ключ от него вручи жениху: любая невеста перед свадьбой будет морить себя голодом и сидеть на диете, чтобы выглядеть как можно лучше в день Х — пусть немного расслабится и наверстает упущенное после. А жених проконтролирует.

 

Главное фото: 99wallpaper.com


Читайте также:

Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему

Как превратить тост в катастрофу


Несколько способов испортить свою свадьбу


Свадебный торт или злая шутка?




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: