Наверх

Как успеть к дедлайну – 5 главных правил работы со сроками

ЧУВСТВА 12.08.2015     2810

Срок исполнения задачи, в народе «дедлайн» является самым ненавистным фактором, наверное, вообще, который есть в работе. Начальство хочет, чтобы все было сделано как можно лучше и как можно раньше. К сожалению, одно с другим вяжется редко, но мы нашли для вас несколько советов, чтобы вы смогли хоть немного исправить эту ситуацию.


1. Мотивируйте сами себя


Полюбите свою работу, подумайте о том, насколько она полезна, даже если она полезна лишь для вашего босса. С негативным подходом дела, на мой взгляд, работать хорошо и качественно просто не получится. А если, вдруг, получится, то результат оставит желать лучшего.


2. Разработайте план


С момента постановки задачи рассчитайте время так, чтобы вы не корпели над ней по пять часов. Это должно быть сбалансировано и разбито на все дни. При этом нужно учитывать дополнительное время на правки и форс-мажоры.



фото: risovach.ru


3. Уберите отвлекающие факторы



Если это надоедливые коллеги, наденьте наушники, не включая музыку. Тем самым, все внешние звуки уже не будут так сильно отвлекать, и вы сможете сосредоточиться на работе. Социальные сети и сторонние сайты просто старайтесь открывать реже. Это уж выполнимая задача.


4. Смените локацию


При выполнении важного задания к определенному сроку вам нужно быть максимально сконцентрированным. Учеными уже доказано, что смена рабочего места благотворно влияет на процесс. Если возможности такой нет, попробуйте поработать без компьютера, но также в другом месте.


Осторожно, спойлер: Безумцы

фото: risovach.ru


5. Разрешайте себе отдых


Переутомление никогда не принесет вам хороших результатов. Оставаясь на работе до позднего времени помните, что переработка пагубно влияет на качество работа, а главное на ваше здоровье. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: