Наверх

Как стать героем: выбрать квест и достойно пройти его

MOTHER RUSSIA 03.07.2016     342

Что такое квест? Простое определение – это путь к цели. В том или ином виде квест существует в фольклоре разных народов. Главный герой отправляется в дальние края, на пути ему встречается множество преград и испытаний, из которых он выходит победителем. Это очень важно! Нет преград — нет героя. Вся суть в преодолении. А преодоление тем важнее и весомее, чем продуманнее путь.


Чтобы стать рыцарем в сияющих доспехах или принцессой на белом коне, совсем необязательно отправляться за тридевять земель. Достаточно ознакомиться с богатым списком квестов, которые предлагает наш город. Здесь хватает приключений на любой вкус и характер. Мы подобрали на свой и предлагаем ознакомиться.


Психоквест: Обитель безумия



Всем хорошо известно, что нет более страшного врага, чем мы сами. Внутри нас живёт столько сомнений и страхов, что, вырвись они наружу, можно сойти с ума.


Как бороться? Чем лечить? Лекарство от страха только одно – заглянуть ему прямо в глаза.


Чего вы боитесь: смерти, старости, одиночества? А как насчёт психиатрической больницы? Какие эмоции на вас накатывают, когда вы произносите “психиатрическая больница”: вы вспоминаете “Остров проклятых” или образ сумасшедшего профессора, ставящего опыты в мрачных подвалах, где эхом раздаются безумные крики несчастных подопытных? Только представьте: реальным предметом вашего гардероба будет смирительная рубашка, а местом пребывания – комната-ад-для-клаустрофоба.


Итак, вы попадаете в логово сумасшедшего доктора и должны узнать, что за страшные вещи он там творит. А оснастил себя он неслабо: электрозамки по последнему слову техники. У вас ровно 60 минут, чтобы выбраться: через час в здание пустят газ...




Интерьер выполнен гиперреалистично, а музыка – просто ужасающая (в данном контексте читай: до безумия атмосферная), и, простите, спойлер: актёры играют настолько убедительно, что на долю секунды вы действительно оказываетесь в плену своего страха. Хорошо, если только на долю секунды. Есть опасность застрять в ловушке своего воображения. Будьте бдительны. Берегите голову.


Посмотреть в лицо страхам можно по адресу Лубянский проезд, дом 5 строение 3. Если адреналин уже заиграл, собирайте команду (3-5 человек) и звоните +7 495 066 2131, +7 926 787 4236. Или бронируйте на сайте.


Хокинг: Другой мир



Совершенно иной мир предлагает Хокинг. Было бы идеально, если бы сам Стивен, но он всё же сыграл свою роль, вдохновив команду на создание квестов со смыслом. 50% от выручки направляется в фонд поддержки слепоглухонемых "Со-единение". Сейчас в арсенале Хокинга две игры: Другой мир и Либерия. Остановимся на первом. Квест линейный, из-за угла выскакивать никто не будет. Неожиданности будут, но другого рода. Вы попадаете в мир людей, которым опосредованно помогаете: задания, как и положено, построены на решении головоломок, но вы их решаете так, как это бы делали слепоглухонемые: сначала в полной темноте, потом в полной тишине...




Впечатления переполняют даже опытных игроков. Настроились на игру без слов? Звоните (+7 495 960 7585), пишите ( order@hoking.ru), приходите (Ленинский проспект, дом 15, подъезд 1, м. Шабловская), Придти лучше пораньше, минут за 10-15 до начала сеанса. Можно даже ещё раньше. Зона ожидания гостей более, чем жалует: чай, печенье, настольные игры.


Автоквест Night Kids: Код да Винчи



Ни для кого не будет открытием, что в Москве есть автоквесты, но тем, кто ещё не гонял по ночному городу в поисках разгадок, будет полезна информация о том, что есть автоквесты для новичков. Тем более, что сейчас для них стали придумывать всё больше интересных сценариев. Например, клуб Night Kids проводит игру под названием “Код да Винчи”. Это классический квест, да не совсем. Вас собирают на брифинг, где организаторы рассказывают, что вас ожидает, и раздают антуражные легенды(задания в стиле Дэна Брауна). На пути вам будут попадаться предметные хэндмейд загадки (любопытно), задания на ориентирование (не забудьте карты), поиск кодов (записки или надписи в неожиданных местах), лиса (вот о ней поподробней). Итак, для тех, кто не в курсе, лиса – это машина организаторов, которую вам надо каким-то образом вычислить и остановить, чтобы получить новое задание. Также будут живые чеки (отмеченные на карте места, где вас будут ждать для весёлого тематического конкурса), креативные задания и логические (с использованием шифров), фотоохота и заброс. Заброс – это когда вас отправляют на заброшенную локацию, в которой организаторы заранее проставляют метки, помогающие найти то, что они спрятали. Команда равна машине. Под этот квест идеален Smart ;) Нет его? Не страшно. Всё равно будет возможность почувствовать себя на месте Тома Хэнкса и Одри Тоту.




Игры проходят в ночь с субботы на воскресенье. Для каждой игры разный старт, поэтому лучше предварительно связаться с организаторами +7 909 913 9530.


Киноквест: Побег из Шоушенка




В продолжение киношной темы расскажем про киноквесты. Не сложно догадаться, что это игры по мотивам известных фильмов. Например, вы легко можете оказаться в мире Гарри Поттера, Властелина Колец, в потустороннем мире Сверхъестественного, можете стать детективом, расследующим смерть Мэрилин Монро, и попробовать сбежать из Шоушенка. Уровень сложности везде разный, и на некоторые можно приводить детей. А вы знаете, что с некоторыми логическими задачками дети справляются в разы быстрее взрослых? Наверняка знаете, если у вас есть дети! Если нет, берите племянников или друзей с детьми и посмотрите, кто смекалистее. Хотим обратить внимание на квест “Побег из Шоушенка”. Малышей, конечно, сюда брать не стоит, но подросткам будет интересно. Тюремных квестов много, этот – фанатский, отсылающий, конечно, к легендарной работе Фрэнка Дарабонта.




Кто-то перед игрой пересматривает фильм, кто-то надеется на память. В любом случае, оказаться внутри фильма хоть на часок стоит. Московский Шоушенк находится по адресу м. Семёновская, ш. Измайловское, д. 13. Если захотите узнать подробности, звоните +7 499 653 9065 или пишите info@kinoquest.ru.


StreetAdventure: посмотри на город по-новому



На дворе лето, поэтому нельзя не упомянуть квесты по городу. Во-первых, это свежий воздух, а во-вторых, это сам город, который вы узнаёте по-новому. StreetAdventure, например, предлагает квесты по паркам Царицыно, Коломенское, ВДНХ, по улицам Пятницкая, Покровка-Маросейка, Чистопрудному бульвару, Патриаршим прудам. Кстати, по Патриаршим прудам можно прогуляться с англоговорящими друзьями или просто самому попрактиковаться: маршрут переведён на английский язык. Попрактиковаться можно, если выбрать квест без перевода. Так вы не только превратитесь в переводчика, но и сами закрепите новые знания. На Пятницкой, к примеру, вы узнаете, зачем в одном из дворов постоянно висели простыни, разрисованные пейзажами со всего мира. Если уже не терпится, записываться заранее совсем не обязательно, на сайте можно сразу купить интересующий маршрут и получить инструкцию на почту. Пройти его можно в любое удобное для вас время.




Путешествия меняют человека. Даже небольшие. Проходя испытания, вы становитесь сильнее, вы становитесь героем, в первую очередь – в своих глазах. Может, стоит бросить вызов самому себе и сходить на квест?


Источник:  junglefox.me


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: