Наверх

Как справиться с депрессией и начать жить

МЫСЛИ 13.01.2019     1946

У меня кризис. Он как бездна. В ней все смешалось: и сезонные депрессии, и потеря мотивации, и череда личных неудач. Я никого не люблю, мне ничего не надо, и я понятия не имею, как вытащить себя из этой ямы, которую я сама себе аккуратно вырыла. Вы когда-нибудь были в такой ситуации? Если да, давайте вместе выбираться из личностного кризиса.


Поборите бессонницу


Хватит всю ночь лежать и пялиться в потолок. Спать по 6-8 часов в сутки – залог правильного выхода даже из самой затяжной депрессии.

Перестаньте спать весь день

Если вы не спали ночью, скорее всего, днем вы не захотите покидать уютную постель. Но надо бороться с этим, иначе депрессия поглотит вас.




Разберитесь с прокрастинацией

Легко сказать, но сложно сделать. И все-таки постарайтесь начать с малого, ставьте хотя бы самые легкие цели. Встать следующим утром на час раньше. Начать делать зарядку. Пить иммуномодуляторы. Найти хобби, которое приносило бы удовольствие. И прокрастинация исчезнет.


Отвлекитесь от соцсетей

Соцсети – это лишь имитация реальной жизни. Не позволяйте, чтобы Твиттер и фейсбук засосали вас в трясину, избегайте распрей в соцсетях. Оставьте все это на тот период времени, когда вы будете сильнее и счастливее.




Составьте список дел

Составляйте список дел каждый день. Это может показаться рутинным занятием, но оно не более рутинно, чем ваша депрессия. Этот прием дисциплинирует вас и заставит сконцентрироваться на повседневных вещах. Таким образом, жизнь снова обретет для вас важность.


Расскажите всем о своей лени

Мы уже писали, что лень – это просто отсутствие мотивации. Так расскажите об этом своим друзьям и знакомым. Пусть они знают, что вы ленитесь, и почему вы это делаете. Это станет толчком к тому, чтобы в вас шевельнулась мотивация: вы же захотите доказать окружающим, что чего-то стоите.



Ищите вдохновение

Без вдохновения нынче тяжело. Но его можно найти в новой музыке, фильмах, книгах, новых местах. Просто наслаждайтесь, и на душе станет легче.




Увольтесь с работы

Просто перестаньте работать на работе, которую вы ненавидите. Поищите место в другой компании или смените поле деятельности. Может, там вы найдете свою отдушину.


Поговорите по душам

Серьезно поговорите с другом, любимым, тренером или духовным наставником о том, что вас тревожит. Возможно, этот человек заставит вас посмотреть на вещи под другим углом.


Больше тренируйтесь

Иногда, чтобы выйти из депрессии, нам нужен всего лишь волшебный пендель, с помощью которого в организме произойдет выброс эндорфина. Тренировки – это один из самых приятных и отвлекающих волшебных пенделей.

Сушка, ПП или диеты: что выбрать?



Ешьте то, что хочется

Чтобы преодолеть прокрастинацию, лучше не корить себя за каждый съеденный тост с арахисовой пастой, а осознанно позволять себе вкусняшки. В разумных пределах, естественно.


И наконец: просто поймите, что вы круты. Каждый день. Все время. Серьезно. Просто надо вам почаще об этом вспоминать.


Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: