Наверх

Как разговаривать о сексе: 4 правила

ЧУВСТВА 25.11.2018     3153

Когда мы влюблены, секс кажется чем-то лёгким и естественным, и мы не можем себе представить, что через какое-то время нам придётся о нём разговаривать. Но психологи считают, что это полезно –  говорить о сексе, чтобы договариваться и выяснять его аспекты (от качества до частоты, например). Однако, большинство пар считает эту тему запретной – и зря! Они многое теряют. Что от вас убудет, ребята, если вы поговорите без скандалов и наладите свои сексуальные отношения, придя к компромиссу? Как этого добиться – другой разговор. Вот несколько советов от сексологов, которые научат, как деликатно разговаривать о сексе со своим партнёром.

1.   Не пугайте его разговором о сексе

Обсуждать секс надо не в постели, а в нейтральном месте. И предупреждать о том, что вы хотите поговорить об интиме, надо заранее. Сексологи советуют сказать любимому что-то вроде «Я бы очень хотела поговорить о том, как  улучшить частоту секса, которая будет комфортной для нас обоих. Давай сходим попить кофе в эту субботу и обсудим это?».


2.  Затрагивайте только одну тему в интимном разговоре

Секс-дискуссии должны быть короткими и ёмкими. Не стоит растекаться мыслью по древу (он может неправильно вас понять), заходить издалека и тем более вспоминать своих бывших. Просто логически объясните, чего вы хотите и почему вы этого хотите. Например, партнёр слишком часто хочет секса, а вы устаёте на работе и не хотите заниматься этим чаще, чем два раза в неделю. Объясните, что вы чувствуете его обиду и давление с его стороны, чувствуете, что он начинает отдаляться от вас. Объясните, что это формирует в вас комплекс вины и заставляет чувствовать себя менее сексуальной. По сути, это объективация женщины, которая наносит ощутимый урон её самооценке. Поэтому поговорите с партнёром и постарайтесь прийти к консенсусу, каким бы трудным не показался этот разговор.



pinterest.com


3.  Предлагайте, а не жалуйтесь

В разговорах о сексе работает универсальное правило коммуникации: если вы чем-то недовольны в поведении другого человека и хотите это исправить, предлагайте ему варианты, а не жалуйтесь на его поступки. Например, ваш муж не хочет секса неделями. Вы предлагаете ему провериться у врача, но он отказывается: мол, всё у меня в порядке. Не начинайте разговор с упрёков вроде «Когда же ты наконец запишешься к доктору, у тебя же эректильная дисфункция!». Вызовите в нем тёплые воспоминания: «Помнишь, нам так хорошо было в том загородном домике: только ты, я и секс без перерыва». Затем предложите свой вариант решения проблемы: «Давай я запишу тебя к хорошему доктору, просто проверишься?». И в завершение дайте ему возможность высказаться: «Как ты на это смотришь?».


4.  Оба ответьте на основные вопросы, которые помогут вам лучше понять друг друга

Чтобы выяснить, что от вас ждёт ваш партнер, полезно будет задать ему несколько вопросов. А потом ответить на них самой. Так вы получите представление о сексуальных перспективах вашей пары.


В какое время дня вы чувствуете себя наиболее сексуальной?



Какая прелюдия, по-вашему, идеальна: прикосновения или нежные слова?


Сколько раз в неделю вам нравится заниматься сексом?


Какой темп секса вас возбуждает? Какие поступки, слова, действия вы поощряете, когда занимаетесь сексом со своим партнёром?

Простейшие стратегии для избежания переедания

И напоследок: неразрешимых проблем в сексе нет. Вам просто нужно научиться разговаривать друг с другом на самые щекотливые темы.


Главное фото: stocksy.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18