Наверх

Как рационально использовать подоконник

ЧУВСТВА 19.04.2017     555

Подоконник – это зона, которая либо не используется вообще, либо служит складом для старых журналов, рекламных листовок и горшка с дикорастущим шпинатом, который время от времени подчистую съедает кот. Всё это контрпродуктивно, поэтому Ольга Лысенко из сервиса Qlean нашла пять способов сделать подоконник более удобным и полезным местом.


Полка


ru.pinterest.com


Хорошо, если из окна открывается вид на холмы Тосканы или Замоскворечье. Но если вам повезло меньше, и самый живописный объект за окном – продуктовый супермаркет, такой пейзаж можно и прикрыть. Установите несколько полок прямо в оконном проеме и используйте их для хранения книг, любимых кружек и декоративных мелочей. Или расставьте по ним вьющуюся зелень в горшках, чтобы в окне было вечное лето.


Сад


ru.pinterest.com


Подоконник – самое традиционное место для цветочных горшков, но зачем ограничивать полет фантазии двумя фикусами, если можно соорудить целый сад? Расставьте на подоконнике горшки среднего размера, подвесьте кашпо с суккулентами, а на полу можно разместить 2-3 кадки с деревцами. Такой сад лучше всего смотрится в маленьких эркерах и,  помимо эстетической, выполняет еще и сугубо практическую функцию – поддерживает влажность воздуха.


Кровать


ru.pinterest.com


Этот вариант идеально подойдет для комнат с глубоким эркером. Под окном монтируется высокий и широкий подиум, внутри которого прячутся выдвижные ящики для белья, а поверх подиума укладывается матрас. Для уюта и приватности эркер можно отделить от комнаты занавеской, а на окно лучше повесить плотные римские шторы или жалюзи. Кровать в эркере позволит рационально использовать это довольно бессмысленное пространство. Но для обустройства такого тихого уголка требуются действительно хорошие утепленные стеклопакеты.


Диван


ru.pinterest.com


В сущности, то же самое, что и кровать, только не такое широкое. Мягкий уголок на подоконнике – идеальное место для чтения при естественном освещении, так что набросайте на это лежбище подушек и используйте пространство под сиденьем в качестве книжных полок.


Стол

Работа — в радость: 6 способов легко и быстро выполнять рутинные дела

ru.pinterest.com


Чтобы превратить подоконник в полноценную рабочую поверхность, на нем достаточно закрепить широкую доску. Причем она может быть как стационарной, так и складной, закрепленной на дверных петлях. Для работы подоконник поднимается, а после окончания опускается, превращаясь в неприметную панель под окном. В спальне такой стол заменит трюмо, в гостиной – рабочий уголок, на кухне – барную стойку или стол для завтрака.





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: