Наверх

Как распознать в начальнике психопата?

OnAir 08.12.2015     641

Несколько способов распознать тип своего начальника и более не принимать его всерьез.


Почему именно в начальнике? Потому что в большинстве своем даже минимальная власть способна превратить человека в нестабильного психа. Во-первых, из-за ежедневного напряжения и ответственности, а во-вторых, из-за некомпетентности и несоответствия должности (не всякому дано быть начальником, а тем более, хорошим, но не все это понимают).


1. Крикун


Утром, днем и вечером он кричит. Повышенный голос говорит о том, что у этого человека нервишки шалят уже очень давно. Вывод? Петь про себя любимую песню, когда этот «монстрик» стоит над тобой и что-то там пытается объяснить «с пеной у рта».


2. Грубиян  


Если повезло когда-либо работать с хорошим начальством, ты знаешь, что этот человек никогда не переходит на личности. Это, как минимум, некрасиво, а, максимум, можно многое сказать о его воспитании. Работать с грубыми, позволяющими себе непозволительное людьми – не просто. Но если выхода нет, ты всегда можешь пожаловаться в высшие инстанции о несоблюдении субординации.


2. Нарцисс


Себялюбивые пижоны, как правило, используют труд подчиненных, манипулируют, крадут идеи, выдавая их за свои. Нарцисс всегда ищет возможность выказать себя. У него «неизлечимая» потребность в похвале, а также во всеобщем признании.


3. Самец/самка


Его не волнует ничего, кроме твоего декольте, это очень неприятно, здесь одна рекомендация – увольнение. Если конечно, карьера эта тебе не дороже своей чести.

А вот если уж начальница – самка, то выбор за тобой. Может быть, что-то из этого и может получиться.


4. Человек-настроение


Каждый день ты идешь на работу и думаешь, что же ждет тебя сегодня? К этому можно только привыкнуть, повлиять на данный тип человека никак нельзя. Take it or leave it.


5. Депрессивный лидер


«Всему конец, вас всех уволят, скоро вообще, конец света, не слышали?» Депрессия и тлен на ногах – один из самых тяжелых типов, особенно, если ты оптимист. Не слушай его и делай свое дело. Но, честно говоря, срабатываются с таким типажом единицы.

 

Будь сам для себя лидером, и учись лишь у тех, кто действительно является авторитетом. Иначе есть шанс превратиться в одного из вышеперечисленных.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: