Наверх

Как превратить мечту в реальность?

ЧУВСТВА 22.08.2018     1914

GoRabbit.ru расскажет, как правильно ставить цели так, чтобы они превратились во что-то большее, чем просто запись на бумаге.


С приходом весны появляется надежда и уверенность, что все будет так, как ты этого захочешь. Странно, почему Новый год мы отмечаем зимой, а не с наступлением тепла?


Весной мы садимся на диеты, начинаем читать книги пуще прежнего, наводим порядки, налаживаем связи и мечтаем. Но у нас столько только возможностей, что просто мечтать – это слишком мало. Давай не мечтать, а планировать! Как? Читай ниже. Поехали!


Любой уважающий себя бизнес-тренер, тренер по развитию личности, психолог вставят в свою книгу главу о том, как правильно целиться в свою мечту. У каждого есть свои секреты и советы, но если все объединить, то получится вот что.


tumblr.com


1. ПП: пишем и представляем.


Совершенно обычное правило, которое требует от тебя ручку и бумагу, а также неплохое воображение. Сядь и запиши, чего ты хочешь от этой жизни? От этой недели? От этого года? А теперь все хорошенько представь. И постоянно прокручивай этот фильм у себя в голове. Повесь свой список желаний, например, на холодильник, или закрепи на рабочем столе, чтобы постоянно натыкаться на свои мечты.



dailypersonalitydeveloment.com


2. Конкретность и измеримость.


О чем ты метаешь? О новой творческой работе? О славе? О свадьбе? О путешествии? Твои желания должны максимально конкретизированы. Новая работа? Какая именно? В какой сфере? Может, тебе стоит получить новое образование для этой цели? На какую зарплату ты рассчитываешь? Цель найти «новую высокооплачиваемую работу, на которой меня будут ценить» - это провальная цель. Мечтать нужно приблизительно вот так: «хочу найти работу в сфере графического дизайна с ежемесячной оплатой в размере 5 тысяч долларов, хочу, чтобы коллеги ценили меня за мою трудолюбивость и порядочность».


tumblr.com


3. Делай маленькие шаги.


Если ты мечтаешь стать миллионером, то нужно осознавать, что завтра ты не проснешься, осыпанный серебром и золотом (или попасть на ту самую передачу – она вообще еще идет?). Реши, каким образом ты хочешь добиться этого, и делай каждый день маленький шаг навстречу своей большой мечте.



wallpapercave.com


4. Следи за тем, что ты говоришь.


Невероятно, но факт: ты то, что ты произносишь. Это проверено на личном опыте, поэтому этому пункту действительно стоит верить (как и остальным, естественно). Чем чаще ты что-то произносишь, тем больше шансов, что это с тобой случится. Этот факт работает и в отрицательном направлении. Например, чем чаще ты говоришь, что у тебя нет денег, то навряд ли твой доход приумножится в ближайшее время.


Кроме того, твои желания могут быть услышаны кем-то посторонним, а этот посторонний, в свою очередь, может помочь тебе. Не бойся озвучивать свои желания!




blogspot.com


5. Обозначь срок.


Мечты без срока действия и останутся мечтами, если им не придать какую-то срочность. К сожалению, мы так устроены, что нам проще, когда есть какой-то дедлайн. Иначе все растянется на очень-очень долгий период. Безусловно, есть некоторые вещи, которые трудно поддаются планированию, но хотя бы немного загнать цель в рамки стоит попытаться. Только не становись занудой, которая не может сделать шаг вправо или влево из-за своего четкого графика! Гибкость – это новое обязательное качество для современного человека.



wordpress.com


6. Работай сообща.


Многие любят бороться в одиночестве, окутывая свои планы тонким слоем тайны. Действуя обособленно, ты просто усложняешь себе жизнь. Все психологи твердят, что командой можно добиться небывалых высот! Даже автор известной книги «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» (ее стоит прочесть, если хочешь чего-то добиться в жизни) Тина Силиг несколько раз подчеркивала силу парной и командной стилей работы. Попробуй!



tumblr.com


7. Позволь себе мечтать о глупостях.


Из этого складывается жизнь! Из мелочей, глупостей и игр. Позволь себе мечтать о супах в таблетках, о машине без колес и с розовым мехом на бампере, о работе супермена… Вот Илон Маск мечтает умереть на Марсе (не от столкновения его корабля с другой планетой). Мне кажется, что у него получится, между прочим. Может, и твоя безумная мечта тоже осуществится?

Никого не жалко


pinterest.com


8. Верь.


На пути будут встречаться трудности и препятствия, ты будешь делать сотни ошибок, но главное – это верить, что все получится. Падать, подниматься, отрясать руки от песка, но все равно идти. Потому что дорогу осилит идущий.


Главное фото: rogercpareview.com


Читай также:


Пособие по выживанию: как работать в удовольствие?


Как стать гением: раскрываем секреты


О том, как стоит прислушиваться к миру




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: