Наверх

Как подготовиться к новогодней вечеринке за 3 минуты

ДЕЙСТВИЯ 29.12.2017     307
Предпраздничная программа всегда проходит по одному сценарию: вечер с выпивкой в офисе, Secret Santa, корпоратив, встреча с друзьями и обмен подарками. 

Как правило, в последние дни перед Новым годом времени на отдых едва хватает, не говоря уже о моментах, когда можно заняться собой. Для тех, кто найдёт время на себя за считанные минуты до начала празднования, мы расскажем об экстренных способах навести красоту.

Сделай паузу и подыши бергамотом

Нет, мы не предложим пройти длительный сеанс ароматерапии и массажа в СПА, чтобы расслабиться, всё гораздо проще. Если есть необходимость избавиться от стресса, самое время воспользоваться исследованием, которое было проведено на мышах, но вполне работает и на людях: масло бергамота снижает уровень кортизола (гормона стресса). Другими словами, эфирные масла или свечи с ароматом бергамота приведут тебя в чувство на считанные секунды. Кроме того, сейчас многие косметические бренды добавляют в наборы разные нюхательные соли, которые делятся на те, которые успокаивают, и те, которые дают заряд бодрости.

Не пытайся успеть сделать сложный макияж

В Instagram можно встретить кучу жутких видео, где девушки наносят на себя несколько слоёв тонального крема, делают яркий контуринг, превращая лицо в маску вождя краснокожих. Если у тебя всего несколько минут на красоту, то для таких процедур уж точно нет времени. В таких случаях визажисты советуют сфокусироваться на каком-то одном элементе макияжа: контуринге, ярких губах, кошачьих стрелках. Но только делай действительно что-то одно, а не всё сразу.

Покупай универсальную косметику


Если ты делаешь яркие глаза, это не значит, что всё остальное должно быть никак не накрашено. Но вместо того, чтобы копаться в косметичке в поиске всех своих средств, лучше заранее купить универсальные продукты. Почти каждый бренд делает средства, подходящие и для губ, и для щёк, например. Как правило, все они нежных цветов и очень приятные на вкус. 

Не экономь тушь

Когда не хватает времени, чтобы заниматься накладными ресницами, визажисты советуют сначала завить ресницы, а потом нанести несколько слоёв туши, уделяя особое снимание внешней стороне глаза. Для создания более драматического образа можно нанести тушь и на нижнее веко. 

Иди в душ в последнюю минуту
10 новогодних обещаний, которые ты захочешь исполнить


Большинство из нас предпочтёт быстро принять душ, а уже после заняться макияжем. Однако опытные визажисты советуют делать это после нанесения макияжа, естественно, избегая попадания воды на лицо. Пара минут под горячим душем придаст лицу сияющий вид, и тебе останется только собирать комплименты. 

Пожалуй, самый главный бьюти совет — вовремя нажать на паузу и подумать о себе, потому что праздники легко могут из желанных превратиться в ненавистные.

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: