Наверх

Как подготовиться к фотосессии в стиле будуар

ЧУВСТВА 20.06.2018     551

В статье, которую гугл выдаёт первой по запросу о будуарной фотосессии автор утверждает: «Конечно, все идеи для фотосессии в стиле будуар можно реализовать самостоятельно, воспользовавшись помощью подруги». Это ни разу не правда: будуарная фотосессия – дело деликатное, поэтому лучше нанять профессионалов, чтобы получить впечатляющий результат.


Фотограф

Итак, вы решили, что хотите пополнить своё домашнее портфолио красивыми фото в нижнем белье. Шаг первый: нужно найти фотографа. Казалось бы, каждый третий сейчас снимает красивых девушек, но лишь единицы делают это действительно красиво. Поищите фотографов в Инстаграме: снимки должны приковывать внимание и восхищать. И помните, что обилие фотошопа и вымученные позы моделей – не признак профессионализма. Скорее наоборот. Нашли того единственного? Обязательно обсудите с ним свою идею до мелочей: интерьер студии, ваш макияж, причёску, бельё, в котором собираетесь сниматься. Ещё один важный момент: узнайте, сколько отретушированных фото предоставит фотограф за те деньги, которые он с вас просит. Чтобы понять, ваш ли это человек и можете ли вы перед ним раскрыться как модель, лучше встретиться с ним за чашкой кофе, а не обсуждать фотосессию в мессенджере. И самое главное: обсудите сроки сдачи. Чтобы потом не наседать на бедного фотографа с вопросами: когда ты пришлёшь снимки?!


Образ

Какой образ сложился у вас в голове? Просто пофоткаться в красивом белье – так себе идея. Если продумать цельный образ, фотографии станут незабываемым подарком самой себе или любимому человеку (ну или поводом для восторга подписчиков в Инстаграме). Изучите примеры будуарных снимков в интернете, выберите, какой стиль вам больше по душе. Нежный ангел, роковая женщина, ведьма, русалка или пин-ап красотка?


Макияж

Решили сэкономить и накраситься самостоятельно перед съёмками? Лучше не стоит, если вы не профессиональный визажист. Найдите профессионала, который действительно умеет делать макияж для фотосессий: яркий, плотный и стойкий. Объясните ему, в каком интерьере будет проходить фотосессия, какой свет будет использоваться (дневное или искусственное освещение). Особое внимание обращайте на то, как визажист работает с кожей: она должна быть безупречна. То же самое касается и растушёвки теней на глазах, а также таких деликатных средств, как хайлайтеры и бронзаторы. Не забывайте о своём теле: его можно сделать более притягательным, просто используя хайлайтеры и блёстки.


Интерьер

Классическая фотосессия в будуаре – это съёмка на роскошно убранной кровати king size. Но фотографироваться в нижнем белье можно практически везде – на природе, в городских джунглях, в машине… Всё зависит от вашей фантазии и смелости. Необычно и круто смотрятся фотографии, на которых предметы интерьера вынесены в непривычную обстановку – в пустыню, горы или на берег озера.



Бельё

Наконец-то мы подошли к самому главному. Выбирайте для съёмки любое бельё – главное, чтобы вам было в нём комфортно. Не пытайтесь влезть в бельё, которое вам мало: будет неудобно позировать. Если покупаете новое, не поленитесь перемерять всё, что нравится, пока не найдёте то самое.


Удачных снимков!

50 оттенков чёрного: как научиться не реагировать на негатив на работе и дома

Главное фото: daxphotography.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: