Наверх

Как перестать переживать, что о вас говорят за спиной

МЫСЛИ 26.03.2018     627

Часто я вижу статусы в социальных сетях: «Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще», «Чёрной кошке всё равно, что пищат у неё за спиной серые мышки». Кажется, когда девушка додумывается оповестить об этом всех своих фолловеров, ей явно не наплевать, что там говорят о ней другие люди. Позиция, которую занимают такие люди, в корне неправильная: демонстрировать своё безразличие и даже презрение к людям, а в душе сжиматься от одной мысли: «Что они обо мне думают?».


Как освободиться от зависимости, в которую нас ставит чужое мнение? Тот, кто действительно не обращает на перешёптывания за спиной – по-настоящему свободный и самодостаточный человек. Как научиться вести себя так же?


Во-первых, надо расслабиться. Согласно выводам учёных, страхи «а что обо мне подумают» сильно преувеличены. Мы сильно переоцениваем то, насколько негативно нас воспринимают другие – у них хватает своих проблем и своих комплексов.


Во-вторых, каждый человек хочет утвердиться в обществе, доказать, что он чего-то стоит. У некоторых людей эта потребность выражена сильнее, чем у других, и они рискуют стать жертвами чужого мнения: слишком много для них зависит от того, что скажет мама, начальник, муж и так далее.


Поэтому учёные предлагают простой способ перестать волноваться, что о вас подумают. Нужно просто перестать хотеть, чтобы другие люди вас любили и принимали. Не надо быть идеальным, чтобы соответствовать чьим-то завышенным ожиданиям. Не надо быть червонцем, чтобы всем нравиться. Не надо пытаться подгонять себя под стандарты, если вы – личность.


Вы обязательно встретите людей, которые примут и полюбят вас такими, какие вы есть, без оглядки, безусловно. Встретятся на вашем пути и люди, которые будут над вами смеяться или крутить пальцем у виска – не обращайте на них внимания, вы просто разные.



Бросьте вызов их убеждениям. Не предавайте свои ценности. Не слушайте тот тонкий противный голосок в вашей голове, который так и норовит заставить вас усомниться в себе и в правильности ваших действий. Не судите сами себя: так вы отучитесь переживать, что другие также судят вас.


Вы не можете контролировать то, что думают о вас другие люди. Просто смиритесь с этим. Вы подрезали кого-то на дороге, и он вам посигналил. Как вы себя поведёте? Самодостаточные люди забудут об этом через секунду, отметив, что подрезать – это плохо. Люди, зависимые от чужого мнения, будут всю дорогу обдумывать этот спонтанный поступок и размышлять, каким матом крыл их подрезанный водитель.

Секс-позы, которые сложны, как воркаут

И главное: научитесь любить себя. Если не любить, то хотя бы принять. Это многое меняет и это экономит очень много душевных сил, которые вы можете потратить на обмен позитивной энергией с людьми, а не на переживания.


Главное фото: Unsplash

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: