Наверх

Как остаться бодрым, когда сон валит с ног

ДЕЙСТВИЯ 11.04.2018     344
Каждый знает, каково это — мечтать о кровати, когда нужно оставаться на ногах.

С одной стороны, подобные испытания для организма вредны, и нужно выстраивать свой режим таким образом, чтобы такого не случалось. А с другой, мы все реалисты, а значит понимаем, что в реальности всё далеко не идеально, и как минимум раз в неделю мы умираем от того, как сильно хотим спать на работе.

GR собрал несколько советов о том, как с этим можно бороться:

1. Пройдись немного

Доказано, что ходьба увеличивает уровень кислорода в крови, а следовательно, у тебя появится достаточно энергии, которой хватит на ближайшие два часа.

2. Подремать 15 минут

Звучит опасно, но «быстрый сон» способен помочь, хотя и не заменит здоровый 8-часовой отдых. Вздремни 15-25 минут — это популярное средство против сонливости среди офисных сотрудников и у дальнобойщиков.

3. Съешь что-нибудь

Ни в коем случае не тарелку пасты с мясом и хлебом, потому что от такой еды захочется спать ещё сильнее. Съешь что-то лёгкое, здоровое и полезное вроде яблока, банана, йогурта, орешков и так далее. Тебе необходимо немного углеводов и протеина.

4. Включи музыку

Если не можешь позволить себе ходьбу, включи любимую музыку и подвигайся в такт. 

5. Позвони кому-нибудь 


Лёгкий разговор заставит мозг работать, рассказывать истории, обсуждать новости и всё в таком духе, что точно оторвёт тебя ото сна.

6. Подыши глубоко

Самое важное сейчас наполнить сонные клетки кислородом, так что сделай несколько глубоких вдохов, затем потянись, разомни спину, а потом снова подыши.

7. Пей больше воды

Обезвоживание сильно усугубляет сонливость. Один из эффективных способов побороть две напасти сразу — пить больше чистой воды, а не сладких напитков. 

8. Включи свет
Любители ночного образа жизни рискуют умереть раньше

Если речь идёт о вечере, то включить большое количество источников света будет правильным решением. Глаза будут сигнализировать мозгу о том, что надо продолжать бодрствовать.

9. Ароматерапия

Некоторые авиакомпании предлагают пассажирам во время полёта сухие соли с запахами двух видов: для сна и для того, чтобы проснуться. Под рукой в офисе может оказаться что-угодно: свечка, крем для рук, духи — всё это активизирует мозг.

10. Кофе или чай-матча

Вечный источник кофеина — зелёный пудровый чай либо чашка крепкого кофе. Эти помощники не долговечные, но час протянуть помогут.

Главная картинка: wordpress.com 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: