Наверх

Как на самом деле KFC готовят свою фирменную курицу

ЧУВСТВА 30.10.2014     27219

После всех разоблачающих видео о McDonalds, и гамбургерах, которые не портятся, спустя год, вы будете крайне удивлены, узнав, что KFC готовят свое фирменное блюдо из настоящей свежей курицы, без использования каких-либо сомнительных ингредиентов.

 

Это сделано так, как если бы вам это приготовила ваша американская бабушка, правда она бы вряд ли использовала такое забавное устройство в виде пресса для жарки, как у KFC.

 

 

В самом главном ресторане, расположенном в Луисвилле, штат Кентукки, можно устроить небольшой тур, посмотрев весь процесс приготовления еды: от заказа до подачи. Удивительно, насколько обычны и просты этапы приготовления жаренной курицы:

 

- проверить свежие (незамороженные!) куриные грудки, ножки и крылья на отсутствие жира и внутренностей поместить все это в соленую воду

 

- вынуть и стряхнуть курицу ровно 7 раз

 

- в ручную обвалять ее в Секретном Оригинальном составе из 11 специй (да, 7 раз)

 

- стряхнуть лишнее

 

- поместить в специальный пресс для жарки на 10 минут

 

 

Сеть ресторанов KFC – одна из старейших в США, которая славится своей жареной курицей на весь мир. Основателем ресторана был Гарлан Сандерс – полковник из города Кентуки, который перепробовал множество профессий в своей жизни, пока однажды не открыл автомастерскую и столовую при ней. Отсюда и название KFC - Kentucky Fried Chicken. Его фирменный жареный цыпленок стал быстро известен на весь штат, благодаря тому, что он делал фирменную приправу из 11 специй. 


Мастер-класс от шеф-повара в Big Bite Cafe: приглашенный гость Настя Ковалева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: