Наверх

Как хороший секс делает вас ближе к любимому человеку

ЧУВСТВА 24.07.2018     719

Секс – это не только одно из самых приятных занятий в мире. Существуют научные причины, по которым секс (особенно хороший секс) заставляет вас чувствовать себя ближе к вашему партнёру. Ваши отношения становятся нежнее и гармоничнее.


Окситоцин


Нейропептид окситоцин уменьшает стресс и повышает чувство доверия. Он отвечает за чувства любви, сексуального желания и связи между людьми. Например, пары, которые живут вместе более чем полгода, демонстрируют более высокий уровень окситоцина, чем пары, распавшиеся в течение шести месяцев. Сексуальная активность и оргазм дополнительно повышают уровень окситоцина как у мужчин, так и у женщин, увеличивая близость между партнёрами. Но окситоцин не только заставляет вас чувствовать себя ближе к вашему партнёру, но и мешает вам захотеть другого потенциального партнёра, помогая поддерживать верность.


Разговоры в постели


Многие любовники разговаривают после секса по душам, чувствуя себя более откровенными и раскованными. Особенно любят поговорить женщины, которые достигли оргазма. Они могут делиться с партнёром своими интимными секретами, которые, в свою очередь, положительно влияют на сексуальное желание обоих, что приводит к повторному сексу. Поэтому если женщина хочет поговорить после близости, это хороший знак: не стоит поворачиваться к ней спиной и храпеть.


Продолжительное удовлетворение



Психологи выделяют термин afterglow (дословно на русский можно перевести как «послесвечение») и определяют этот феномен как усиленное сексуальное удовлетворение, которое длится некоторое время после секса. В некоторых парах сексуальное удовлетворение может длиться до двух дней. Чем дольше продолжается это счастливое чувство, тем меньше пара испытывает проблем в отношениях. Продолжительное удовлетворение также снижает шансы на неверность партнёров.


Похожие мысли


Психологи обнаружили, что передняя корундовидная кора, островковая доля и задняя кора головного мозга активны, когда люди просматривают фотографии своих близких, а также эротические фотографии незнакомцев. Общие нейронные пути к сексуальному желанию и любви заставляют исследователей предположить, что любовь вырастает из приятных чувств сексуального желания и удовлетворения.

Ортосомния: что это такое и почему она вредит здоровью

Независимо от того, являются ли ваши отношения недавними или вы вместе уже лет десять, хороший секс может сделать вас ближе.


Главное фото: Unsplash

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18