Наверх

Как избавиться от кошачьей шерсти в квартире

ДЕЙСТВИЯ 30.08.2017     737

Из шерсти, которую бессовестное животное щедро рассыпает по всей квартире, уже можно сделать нового кота (и останется на пару тёплых носочков). Если вы не собираетесь поставить производство носков на поток, воспользуйтесь советами экспертов из сервиса Qlean — они расскажут, как избавить дом от пуха.


Вычёсывайте кота


Особенно если у него «пушистость повышенная». Породы вроде персов и мейнкунов с трудом справляются со своей волосатостью — конечно, они стараются избавляться от отживших своё волосков, вылизываясь, но если половина веса кота — это шерсть, природе нужно помочь. Для вычёсывания лучше использовать специальную резиновую рукавицу. Она не выглядит так устрашающе, как щётка на ручке, и не царапает кожу — есть шанс, что кот вообще не заметит, что его не просто гладят, а вычёсывают.


Серьезно вычёсывайте


Если котик производит шерсть в промышленных объемах, отправляйтесь в зоомагазин за фурминатором. Сразу предупреждаем — котик эту штуку не одобрит, скорее всего, но вам он спасёт жизнь (и обстановку). Фурминатор — это прибор с зубчиками особой формы для удаления подшерстка и лишних волосков. Длинные волоски он не трогает, а вот густой пух позволяет проредить довольно неплохо: регулярно обрабатывая зверя фурминатором, можно уменьшить количество шерсти в квартире на 90%.


Увлажняйте воздух


Пониженная влажность усиливает осыпание кота на ковер. Летом ещё терпимо, а вот с началом отопительного сезона воздух в квартире становится очень сухим — от этого плохо и котикам, и людям. Купите увлажнитель воздуха, а если бюджет ограничен, закрепите на батареях плошки с водой — она будет испаряться и поддерживать нормальный уровень влажности.


Делайте влажную уборку


Если сразу бросаться на шерсть с пылесосом, вы не добьетесь впечатляющих успехов: шерсть, как электростатичная штука, наэлектризуется и облепит щетку и трубу пылесоса снаружи. Прежде чем приступать к её сбору, разбрызгайте на ковер немного воды из пульверизатора. После такой обработки шерсть будет послушно улетать в пылесос.


Используйте антистатики



Купите антистатик в спрее и разбрызгивайте его на шторы и остальной домашний текстиль. Нелишне будет добавлять специальный антистатик и в стиральную машину – впрочем , большинство кондиционеров оказывает антистатический эффект. Это не уменьшит количество шерсти, но она, по крайней мере, перестанет липнуть ко всему подряд.


Очищайте мебель и одежду


С обивки и одежды шерсть легко убрать липким роликом, а если ничего такого под рукой не имеется, то и обычной резиновой перчаткой. Намочите перчатку и плавными круговыми движениями обрабатывайте любимое кресло или брюки, а потом просто соберите шерстяные катышки. Почти так же эффективно работает и слегка влажная губка для мытья посуды.


Используйте веник

7 безошибочных подсказок интуиции, что этот мужчина не для вас

Обычный жесткий веник может стать волшебной палочкой, если смочить его водой — с его помощью удобно убирать шерсть с ковров. Это позволит поддерживать чистоту паласа между генеральными уборками (которые можно доверить нам, например).


Фото: ru.pinterest.com





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: