Наверх

Как быть вместе, если вы абсолютно разные?

ДЕЙСТВИЯ 25.04.2018     1652

Самые сильные отношения – это те, в которых оба партнёра могут быть самими собой. Но намерение изменить любимого человека или резко изменить себя в соответствии с его идеалами часто обрекает пары на неудачу.


Трудно любить друг друга, находясь в постоянной конфронтации. Кто-то любит творческий беспорядок, а кто-то зациклен на чистоте. Кто-то ведёт здоровый образ жизни, а кому-то по душе лёж лёжа и поедание мороженого на скорость. Да, противоположности притягиваются, но это только поначалу. Как же строить отношения, когда вы – вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень?

Идите на компромисс

Легко сказать, но так трудно сделать! Однако, даже самые похожие друг на друга партнёры иногда ссорятся и затем идут на компромисс. И если вы умеете делать это, значит, ваши отношения можно назвать здоровыми.


Если основные ценности двух человек полностью несовместимы, общение будет практически невозможно. Самое главное для каждого в паре – собственные ценности и предпочтения. Изменить их очень трудно, потому что нет правильных и неправильных ценностей. Если для человека что-то важно, необходимо это уважать. Если, разумеется, речь не идёт о пагубных пристрастиях: алкоголь, наркотики, казино, криминал. Но даже в самых счастливых отношениях состоят индивиды, ценности которых могут не пересекаться.


Напряженность могут создавать даже самые обыденные вещи: разбросанные по дому носки или невымытая посуда. Научиться закрывать на это глаза или установить чёткие правила вашего дома – решать вам. Но когда в паре возникают разногласия, важно сразу обсуждать эту проблему, иначе конфликт усугубится.



stosksy.com



Не оставляйте всё так, как есть

Некоторые люди вообще ничего не хотят делать в отношениях, считая, что это подарок небес, и что они уже сделали всё, что от них зависит. Но это ежедневная, даже рутинная работа – любить другого человека. Поэтому не надо думать, что если вам приходится идти на компромисс, значит, вы где-то дали слабину. Не навязывайте свои стандарты партнёру: так он будет постоянно пытаться их удовлетворить, а если не сможет, то будет чувствовать себя измученным и несчастным. Да и будете ли счастливы вы, постоянно раздражаясь от того, что ваш любимый человек не соответствует вашей планке? То-то и оно.


Придерживайтесь золотой середины

Не устраивайте из своего семейного очага алтарь жертвоприношений своей любви. Отдавайте партнёру ровно столько, сколько он отдаёт вам. Если вы будете, например, в начале отношений сдувать с него пылинки, звонить по 30 раз на дню и каждый вечер закатывать пир вместо обычного ужина, он же привыкнет! И вы будете обязаны (с его точки зрения) вести себя так всю оставшуюся совместную жизнь. Запомните: не надо пытаться сделать человека счастливым ценой своего собственного счастья.

Почему я перестала жертвовать собой и что из этого вышло

Устанавливайте границы

Вы можете поставить партнёра перед фактом, что ваши основные жизненные ценности не подлежат изменению. Если вам нравится, например, танцевать на пилоне, не внимайте упрёкам мужа, который называет вас стриптизёршей. Если вам нравится ухаживать за садом и выращивать овощи, не отказывайтесь от своего хобби по настоянию партнёра, который равнодушен к работе с землёй и природой.


Компромисс – это естественная часть союза двух разных людей. Он может стать праздником вашей уникальности. До тех пор, пока оба партнера готовы внести коррективы или отдать должное для улучшения отношений, процесс переговоров сделает ваши отношения крепче.

 

Главное фото: stosksy.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: