Наверх

Как быть честным по отношению к тому, что делает тебя счастливым

ЧУВСТВА 09.10.2017     1024
Что если всё, о чём ты мечтаешь – брак, дети, квартира в собственности, – не сделает тебя таким счастливым, как кажется теперь?

Предположим, что ты отважился вообще ничего не делать для достижения этих целей, закрывая глаза на то, что скажут остальные. Может ли то, что следует за словами «а что если», быть твоим самым лучшим жизненным решением? Вот три очень жёсткие и правдивые истории:

Обязательства vs. Свобода

«Почему я не могу быть доволен тем, что имею сейчас?» – часто спрашивают себя люди. Допустим, пара, состоящая в длительных отношениях, чувствует себя некомфортно из-за давления родителей, ожидающих традиционной свадьбы. Но ни для одного, ни для другого брак не является показателем любви и преданности. Родители религиозны, поэтому хотят, чтобы всё произошло по правилам, включая венчание. Молодые люди вынуждены сопротивляться давлению и оставить ситуацию как есть, потому что именно так они счастливы и чувствуют, что в их отношениях «всё на своих местах».

Оседлый образ жизни vs. Путешествия

Одна моя знакомая мечтала о квартире в Москве и уже нашла идеальный вариант, вдруг сделка сорвалась. У неё даже был готов подробнейший дизайн квартиры, была заказана вся кухонная мебель. Спустя пару недель её мужа уволили с работы, что ещё больше отдалило их от квартиры её мечты. Последующие полгода они провели, бюджетно путешествуя по миру на те деньги, которые откладывали на квартиру. Теперь её не узнать, ведь она говорит, что не может поверить, что хотела променять пляжи Бали и Шри-Ланки на душную двушку в спальном районе.

Страдания vs. Неопределенность

Многие люди боятся начинать своё дело. Им гораздо удобнее страдать на нелюбимой работе, чем выбирать туманное будущее в деле, которое вроде нравится, но непонятно, сможет ли оно приносить доход. Практически все выбирают надежность, уверенность в завтрашнем дне, а не странную надежду, что можно заниматься любимым делом и зарабатывать на этом.
Не страдать!


Как ни странно, предпринимательская деятельность может принести тебе гораздо больше, чем ты ожидаешь. Чем ты рискуешь, начав своё дело? Отговорка про потерю времени не считается, потому что, что бы ты ни делал на своей «скучной» работе, жизнь всё равно проходит.

Что же ты хочешь на самом деле: жить в мечтах или претворять их в жизнь? Только ты знаешь, что является правильным для тебя. 


Если что-то в твоей жизни тебе не подходит – работа, отношения, дружба – самое время спросить себя, можешь ли ты с облегчением попрощаться с этой ненужной ношей?

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: