Наверх

Как бросить всё и заняться любимым делом

ДЕЙСТВИЯ 06.10.2017     718
Каждое утро вы с трудом просыпаетесь от звука всё больше раздражающего будильника, на автомате заталкиваете в себя завтрак, заливаете его кофе, разлепляете глаза, одеваетесь и плететесь на ненавистную работу с одной единственной мыслью: «Неужели всю жизнь вот так?». А по выходным в ленте Инстаграма вы видите людей, которые ставят хэштег #люблюсвоюработу, и завидуете им.

Если это всё про вас, знайте, самое время всё бросить и заняться тем, о чём вы давно мечтали. Как это сделать максимально безболезненно, рассказывает психолог по вопросам личных, деловых и семейных отношений, основатель проекта блог-шоу «Бизнесмен от Бога» Ярослав Росоха.

Случаются такие моменты в жизни, когда нужно всё оставить и идти дальше, потому как понимаешь – так будет лучше. Возможно, не сейчас и даже не через неделю, но лучше. Однако бросить всё очень тяжело, потому как – страшно.

Парадоксально, но чтобы всё прошло безболезненно, нужно признать: больно всё-таки будет. Какие бы радужные перспективы вы себе не рисовали, сколько бы не продумывали варианты — всё равно где-нибудь да зацепит. Только после признания этого приходит расслабление — а чего, собственно, напрягаться, если всё равно будет больно (хоть и не сильно)? Лучше подумать о том, как минимизировать переживания. А для этого надо действовать по инструкции:

Шаг 1. Примите решение

Да, как ни странно, но именно этого часто не хватает человеку, который собирается что-то оставить. Чтобы однозначно решиться на перемены, нужно на чистом листе бумаги расписать по пунктам, почему вам нужно бросить свою работу. Какие перспективы откроются, когда это произойдёт, какой станет ваша жизнь и каким человеком сразу станете вы, в том числе и в глазах окружающих. И только после этого у вас появится шанс оставить всё безболезненно. Заодно тут же напишите план, какие конкретно этапы вы должны пройти.

Шаг 2. Откажитесь от жалости

Жалость — это первый и самый главный враг. Жалко оставить насиженное место, жалко потерять деньги, жалко отказаться от привычного образа жизни, жалко себя — «как же я буду?» И это ещё не всё, жалость — враг куда более коварный, чем может показаться. А как же люди, которых я оставляю? А как же мои близкие, мои друзья? Жалко же!

Лучшее оружие против этого врага — слова «да и фиг с ним». Попробуйте сейчас, посмакуйте эту фразу. «Да и фиг с ним». Предупреждаю — после этой фразы приходит осознание, что мир внезапно не умрёт, если вы уйдёте с этой работы, а родственники не перестанут вас любить. Ничего страшного или кардинального для окружающих не произойдёт — они переживут всё в течение пары-тройки дней. А что станет с вами? Вы станете тем, о ком написали в предыдущем пункте.


Шаг 3. Продумайте запасной аэродром

Так как мы говорим о безболезненном способе, нельзя не сказать о запасных вариантах. Внимание! Нужно выделить себе определённый промежуток времени (например, 24 часа) на обдумывание запасных вариантов. И ни минутой больше, иначе может затянуть, а вы уже и забудете, что приняли решение что-то бросить или оставить. Пропишите на бумаге несколько запасных вариантов и алгоритмов действий, особенно на тот случай, если вообще всё пойдёт не так. Тут же выпишите все свои страхи по этому поводу и поработайте с ними — что вы будете делать в самом страшном для вас варианте.

Шаг 4. Начните действовать

Самый важный и самый сложный шаг. Да, придётся решиться и начать реализовывать задуманное. Существует два варианта: либо резко оставить всё и обрубить всякую связь с прошлым, либо составить график того, как ваша жизнь постепенно будет освобождаться от той работы, которая вам опостылела. В этом случае нужно задать промежуток времени и прописать ежедневные действия, которые шаг за шагом приведут вас к намеченной цели.
Как разговаривать о сексе: 4 правила


Конечно, лучше действовать решительно и бросить всё сразу. Так придётся меньше думать о жалости и боли, с переживаниями тоже всё быстро решится (это как поход к стоматологу) и останется больше времени и сил для планирования и воплощения своей новой жизни.

P.S. Скажу вам по секрету: если вы давно хотите бросить опостылевшего вам мужчину, но почему-то не решаетесь, действуйте по этой же схеме!

Главное фото: weheartit.com/ceci12nielsen


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: