Наверх

Кафе, в котором подают блюда из залежавшихся продуктов

WTF 12.09.2015     939

В интернете не так давно была популярна шутка о том, что «живу бедно - сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок». Возможно, восприняв этот мем всерьез, владельцы кафе под названием The Real Junk Food Project (дословно «Настоящая вредная/бросовая еда»), которое находится в Ливерпуле, буквально шокировали посетителей своим достаточно противоречивым предложением – покупать блюда из самых необычных продуктов, а именно - нераспроданной еды. И даже несмотря на то, что все продукты, которые становятся ингредиентами для приготовления блюд в данном кафе, закупаются в близлежащих бакалейных лавках и кейтеринговых компаниях, идея отведать еду из подпорченных продуктов воспринимается с опаской.


Еще одной отличительной чертой заведения стало то, что здесь нет четко установленных цен, поэтому посетители оказываются в праве заплатить за еду столько, сколько посчитают нужным.



liverpoolecho.co.uk


Придумали это все две девушки по имени Габби Холмс (Gabby Holmes) и Натали Крин (Natalie Crean), которые твердо уверены, что одно упоминание о том, какая часть еще пригодных для употребления пищевых продуктов утилизируется и не используется по назначению, приводит их в ужас – а это порядка 35% от общего объема пищи. Судьба свела девушек абсолютно случайно, посредством социальной сети, где после знакомства они поняли, что их объединяет желание сделать мир лучше, в результате чего они и решились открыть собственное кафе. Вспоминая, сколько людей в мире голодают, Габби и Натали просто не могут позволить так обращаться с еще хорошими продуктами и решили встать на дороге между слегка залежавшейся едой и мусорным ведром.



liverpoolecho.co.uk


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: