Наверх

К сексу всегда готов! И другие стереотипы о мужчинах

МЫСЛИ 08.03.2018     3171
Всю правду о мужских стереотипах GR рассказал практический психолог, сексолог Илья Шабшин.

Про секс: всегда хочет, должен и может

Мужчина всегда хочет и готов к сексу – это, пожалуй, самый главный стереотип. На деле же это далеко не так. Во-первых, у каждого из нас разная половая конституция, которая представляет собой заложенный с самого рождения базис активности в сексуальной сфере. У кого-то он мощный, у кого-то нет.

Мужчины с сильной половой конституцией раньше начинают интересоваться противоположным полом, первый секс случается у них довольно рано, им надо чаще, обычно в течение жизни у них бывает больше партнерш, а сексуальная активность сохраняется до преклонного возраста. У мужчин со слабой половой конституцией всё иначе – они к сексу проявляют значительно меньше интереса, поэтому дебют у них случается позднее, возможностей, как и потребностей в этой сфере, у них меньше. Если говорить проще: кому-то надо четыре раза за ночь, а кому-то одного раза в три дня вполне достаточно.

Во-вторых, сексуальная сфера – дело довольно тонкое, и разовая осечка может произойти у любого мужчины. Причин тому можно найти миллион: усталость, стресс, просто не настроился, понервничал по какому-то поводу и так далее.

В-третьих, проблемы со здоровьем тоже могут сказываться на сексуальных возможностях мужчины. Кроме того, есть препараты, которые прямого отношения к интимной сфере не имеют, но приводят к снижению потенции.

Всё это мужчина должен знать, принимать и в случае «осечки» не делать каких-то негативных заключений. От партнёрши в такие моменты тоже нужны понимание и такт. Особенно в ситуациях, когда она проявила инициативу, а он не смог её подхватить. В противном случае это может привести к ссоре, раздражению и психологическим проблемам.


weheartit.com

Про успех: не ниже топ-менеджера!

Многие незамужние женщине в возрасте от 35 лет переживают, если они не замужем и детей у них нет. Мужчина этого же возраста, прежде всего, страдает, если ему не удалось добиться успеха в том деле, которым он занимается. И общество тут выдаёт очень много параметров, которым надо соответствовать, чтобы тебя считали успешным.

Ты работаешь на себя или «на дядю», ты сотрудник крупной (возможно, даже международной) компании, или твоя трудовая пылится в фирме «Рога и копыта». Ты менеджер, у которого есть подчинённые, ты принимаешь ответственные решения или же ты просто документы перекладываешь?

А сколько маркеров успеха, касающихся денег: марка машины, брендовая одежда, места отдыха.

Всё это важно ещё и потому, что даже близкие люди часто оценивают мужчин по этим же параметрам. В чём ты состоялся? Чего достиг?

Однако всё это стереотипы. Надо понимать, что стереотипу плевать на уникальную неповторимость каждого отдельно взятого мужчины. Стереотип – это обобщённое видение, которое совершенно не учитывает, каким мужчина является на самом деле, каковы его ресурсы, возможности, личные проекты.

Я знаю случаи, когда мужчины прекращали двигаться по карьерной лестнице, осознавая, что так они проживают не свою жизнь. В итоге они начали новую жизнь. И правильно сделали, ведь это сделало их счастливее.




weheartit.com

Про эмоции: мужчины не плачут!

С самого детства мальчиков воспитывают не так, как девочек. Если девочке можно обидеться и расплакаться, когда у неё куклу отобрали или она разбила коленку, то мальчику в аналогичной ситуации скажут: «Ты мужчина и должен терпеть, мужчины не плачут».

Это даёт начало неправильному отношению к эмоциям, то есть, что их надо зажимать в себе. Потом эта позиция активно поддерживается в школе. «Чего ты ревёшь, как девчонка», – скажут любому пустившему слезу подростку, пристыдив его искренние чувства.

Получается, у женщин есть социально-одобренные каналы, через которые можно выдавать свои чувства. Мужчинам же это делать запрещается.

Так и сидят эмоции внутри мужчин (ведь не испытывать их они не могут). В итоге всё это отражается на здоровье. В худшем случае мужчину ждёт инфаркт или инсульт, в лучшем – взрыв гнева.
Ты был не готов к отношениям со мной, но начал встречаться с ней

Про отношение к женщинам: да ты сухарь!

С мужскими эмоциями вообще парадокс. С одной стороны, общество не поощряет, когда мужчины проявляют свои чувства, но одновременно с этим женщины обвиняют мужчин в бесчувственности. Ведь если она сломала ноготь, а он не проявил сочувствия, то непременно будет назван «сухарём». Такое вот жесточайшее противоречие.

Но мало того, что мужчины привыкли зажимать свои чувства, так ещё и подход к различным ситуациям у них более деятельный: надо не переживать, а решать проблему.

Про жизнь: ты мужик – ты должен!

Нередко женщины (чаще всего молодые) заявляют: «Ты мужчина – ты должен…», и далее следует список. При этом мужчина «должен» буквально с порога! Так, многие женщины уверены, что на первую встречу мужчина не имеет права приходить без цветов. Неважно, что они ещё не общались, неважно, что ещё ни о какой симпатии речи не идёт. «Должен» и всё тут. Где здесь логика?

Все мужчины разные, а потому не стоит к ним применять одинаковые лекала, ставя во главу угла столь избитые стереотипы. Давайте обращать внимание на их индивидуальность и особенности.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: