Наверх

«Извини, я не хочу»: 9 способов отказать в сексе

ЧУВСТВА 21.12.2018     2045

На федеральных каналах снова бушуют страсти по истории Дианы Шурыгиной, которую якобы изнасиловал Сергей Семёнов. Спустя год осуждённого за изнасилование парня выпустили из колонии строгого режима, но ещё 12 месяцев он будет находиться под домашним арестом. И хотя эта история случилась довольно давно, гости в студиях и пользователи интернета не перестают обсуждать, виноват Сергей или нет. И основной вопрос, который не даёт всем покоя – это вопрос, давала ли пьяная Диана согласие на секс? Воспользовался ли Сергей беспомощностью выпившей девушки или стал жертвой расчётливой Шурыгиной?


История Дианы и Сергея довольно сомнительна: про поведение девушки ходят легенды, и её развязное поведение в вечер изнасилования не дает трезвомыслящим людям встать на её сторону. Но каждый человек, будь то женщина или мужчина, имеет право на половую неприкосновенность. Просто нужно знать, как отказывать, чтобы не задеть чувства партнёра или, тем более, не разбудить в нём ярость, которая может вылиться в изнасилование.


Сложность заключается в том, что согласие на секс может быть вербальным, а может и невербальным. Но тут есть ещё один момент: не факт, что человек, согласившись заниматься с партнёром сексом, через пять минут не передумает (ему не понравилось, партнёр вёл себя агрессивно или требовал неприемлемых для этого человека действий в сексе). Тогда это тоже можно считать изнасилованием? Ведь начиналось всё по обоюдному согласию. Дела об изнасилованиях зачастую скользкие, потому что обычно в них нет свидетелей, и доказательствами служат показания жертвы и сперма насильника. Но что, если эта жертва – и не жертва вовсе, а просто решила по каким-то причинам наказать мужчину, с которым спала? И таких дел становится всё больше, а проблемы в основном кроются в мискоммуникации: «он меня не так понял», «я думала, что это не зайдёт так далеко», «я была пьяная и вообще, мне нет 18».


В журнале «Архивы сексуального поведения» в этом году опубликовали исследование, проливающее свет на психологию отказа в сексе. Учёные опросили более 700 студентов американских университетов, задав им такой вопрос: «Как бы вы сообщили своему партнёру, что вы не хотите или не планировали вступать с ним в половую связь?». Исходя из ответов студентов, исследователи составили список из 38 способов отказаться от интима. Затем, проводя дополнительные исследования, они сократили список до 9 более общих способов отказа. Вот они:


Прямо сказать, что не хочешь секса с этим человеком


Использовать язык тела


Использовать физические сигналы


Поговорить с партнёром о том, что не хочешь секса в данный момент


Просто сказать «нет»


Перестать обращать на партнёра внимание



Переехать от партнёра


Держать дистанцию


Просто исчезнуть из его жизни


Чем дальше, тем более радикальные методы предлагали студенты. Исходя из эксперимента, учёные сделали вывод, что женщины отказывают в сексе чаще, чем мужчины, и что одинокие мужчины и женщины склонны отказывать, используя язык тела: покачать головой, убрать руки с талии и т.д.
Нельзя позволять окружающим рушить твою жизнь



Главное фото: ttps://uznayvse.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18