Наверх

iTunes расскажет, что ты скачивал по ночам

MOTHER RUSSIA 11.12.2015     1564

iTunes подвел итоги 2015 года. Сервис опубликовал рейтинг «Лучшее в 2015 году», который впервые включил в себя рейтинг самых популярных наименований, за которые пользователи проголосовали рублём.


1. Трек «Take Me To Church», ирландского исполнителя Hozier стал самым продаваемым в российском iTunes в 2015 году. Хотя этой композиции уже 2 года, и на «Грэмми» она была номинирована в прошлом году, популярность в России она приобрела только в 2015 году.


 

2. Timati feat. Natan с треком «Дерзкая» занимают вторую строчку по скачиванию в iTunes.

Натан Миров родом из Казахстана. В 2013 году подписал контракт с лейблом Black Star и переехал в Москву, а в 2014 году в свет вышла столь успешная композиция «Дерзкая».


 

3. «Castle In the Snow (Bentley Grey Remix)» швейцарского проекта Kadebostany. Группа, состоящая первоначально только из Kadebostan, чьё настоящее имя неизвестно, основана в 2008 году. В 2012 году певица Амина Каделли присоединилась к группе и добавила оттенки рэпа и альтернативного рока.


 

4. В ноябре 2015 года ведущий мировой сервис онлайн-стриминга музыки Spotify объявил композицию «Lean On (feat. MØ & DJ Snake)» американского проекта Major Lazer самой популярной в своей истории. Выпущенная в марте 2015 года, она обошла по количеству прослушиваний все современные и классические хиты. В российском iTunes трек только на четвертом месте.


 

5. Композиция британского дуэта Gorgon City под названием «Imagination», замыкает пятерку лидеров самых востребованных треков России. Вокальную партию на треке исполнила лондонская певица Кэти Мендитта.


 

6. Трек французской певицы Imany «The Good, The Bad, The Crazy»  на шестом месте. Настоящее имя исполнительницы - Надя Младжао, известность в России она приобрела благодаря композиции «You Will Never Know».


7. На седьмом месте украинская группа «Время и Стекло» с композицией «Имя 505».

«Время и Стекло» – продюсерский проект Потапа и Ирины Горовой, весной 2015 года группа  презентовала песню и клип «Имя 505», набравший впечатляющее количество просмотров на YouTube: более 40 миллионов!


 

8. Еже один артист лейбла Black Star Inc и любимец всех девочек страны Егор Крид с песней «Самая-самая» на восьмом месте Российского iTunes.


 

9. Певица Наргиз и ее композиция  «Ты — моя нежность». Певица узбекского происхождения, проживающая в США, завоевала сердца зрителей на проекте «Голос».


 

10. Замыкает десятку лучших британская певица и композитор Ellie Goulding с саундтреком к фильму «50 оттенков серого», «Love Me Like You Do». 


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: