История успеха: Людмила Соколова

0
122

Успех для женщины в современном мире определяется не только статусом в карьере, но и наличием семьи, детей, и чтобы все это обязательно происходило одновременно. Певица и автор песен Людмила Соколова поистине успешная женщина. Помимо успехов в музыкальной карьере, она может гордиться ещё и статусом мамы четверых детей.

О новых проектах и своей философии жизни Людмила рассказывает в интервью специально для GoRabbit.

Людмила, расскажите, над чем вы сейчас работаете? Песни, альбом, дуэты?

Совсем недавно мы сняли клип на новую песню «Останься», которая пойдет в ротацию на радио в конце августа. Также уже записан дуэт с Севак Ханагяном, победедителем шоу «Х-фактор» в Украине. Помимо этого я сейчас даю благотворительные уроки вокала во всех социальных сетях. А в ближайшее время хочу открыть агентство талантов, в котором будут учиться люди разных возрастов — от 7 и примерно до 45 лет. Также в планах организация ежегодного благотворительного «Маленького шоу больших талантов» под названием «Музыка в моде».

Что касается вашего агентства талантов — расскажите подробнее — концепция, условия, сроки?

Для начала мы будем делать отбор учеников, лучшие из которых и продолжат обучение уже в агентстве. Могу сказать, что за несколько проведенных мною уроков в сетях я нашла парочку потрясающих одаренных вокалистов, которые никогда не занимались этим профессионально — вот такие таланты нам нужны. Дальше будут мастер-классы и продуманная программа обучения. На первых порах в агентстве будет работать только направление вокала, а в будущем подключим и другие творческие сферы — театр, музыкальные инструменты, танцы и т.д. Лучшие ученики будут записывать песни и принимать участие в «Маленьком шоу больших талантов «Музыка в моде»». Также к сотрудничеству будем привлекать западных и российских звезд.

Учитывая ваш богатый опыт, что вы можете сказать о ситуации на музыкальном рынке в России? Почему музыка, которая транслируется на центральных каналах, например, это совершенно не та музыка, которую на самом деле слушают люди в стране?

Мое мнение, что мы, да и весь мир заходим в тупик. Сейчас больше песен-однодневок, которые надоедают за первые три прослушивания, чем по-настоящему вечной музыки. Но радует, что все больше появляется на нашем телевидении программ, вроде «Голоса», где действительно хорошие вокалисты, которые поют серьезные композиции. А это значит, что в нашей стране не перевелись еще люди, стремящиеся не только к форматам, но и высокой планке.

Я часто вспоминаю песню Лени Агутина «Музыки осталось мало» — это действительно правда. Pink Floyd, Deep Purple, The Beatles, Пол Маккартни — вот исполнители, положившие свою жизнь на создание вечной настоящей музыки. Сейчас же у нас идет разделение на формат и неформат, причем как раз хорошая музыка для радиостанцией не очень подходит. Мне бы хотелось вернуться обратно в 70-е, в годы, когда рождались «монстры» музыки — Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Майкл Джексон… И вот их точно невозможно забыть.

Как вы себя поддерживаете в такой хорошей форме? Расскажите о своих отношениях со спортом? Это образ жизни?

Раньше я занималась лыжами — у меня первый разряд. После родов я очень долго восстанавливалась через специальные упражнения, чтобы привести себя в форму. Мне хотелось, чтобы никто не замечал, что я была беременна. Поэтому питалась только простой едой — гречкой сухофруктами и компотами. На данный момент времени заниматься собой должным образом нет — хорошо, что организм очень гибкий, податливый и быстро все впитывает. Стараться уж очень много не надо — спасибо генетике. Конечно, с возрастом красота пройдет, поэтому я все равно стараюсь поддерживать ее — делаю гимнастику и не ем лишнего, хотя вы не представляете, как сильно я люблю сладкое! Приходится бороться с желаниями съесть пирожное или тортик.

Что является вашим главным недостатком, на ваш взгляд, и что вы делаете, чтобы с ним бороться?

Мой главный недостаток, как ни странно, — лень. Несмотря на мою вулканическую энергию и на спортивный вид, все-таки во мне присутствует лень. Мне кажется, что она есть абсолютно в каждом человеке. Спортсмены заставляют себя силой воли делать те или иные упражнения и добиваться результатов. Вот мне не всегда хватает такого качества, чтобы всегда держать себя в форме. Стараюсь изо всех сил, но часто хочется просто лечь и ничего не делать, наверное, потому что каждый мой день проходит в движении. Поэтому даю себе определенные установки — если люди смогли справиться с ленью, значит, и я смогу.

Какие ваши самые положительные черты, особенности, которыми вы гордитесь?

В первую очередь это честность. Я очень правдивый человек, даже упертый честнолюб, и мне часто приходится бороться с несправедливостью. Особенно не люблю, когда люди, пока не достигшие особо ничего в жизни, превозносят себя выше всех вокруг. Мое мнение — нужно сначала доказать и показать, что ты можешь, а уже потом, и то, только иногда, показывать гордыню, а лучше вообще без этого обойтись!!!

Какие вы ставите себе творческие цели на ближайшие пять лет?

Опять же — агентство талантов. Плюс, моя цель — сделать программу о творческих людях на одном из музыкальных каналов. Конечно, благотворительное шоу, с которым можно было бы ездить по всему миру. Очень надеюсь, что все получится. Я часто подвожу итоги проделанной работы в разных направлениях и понимаю, что постепенно количество переходит в качество. Кстати, это, можно сказать, уже мое правило по жизни — я сначала уделяю большое внимание количеству, а потом оно всегда переходит в качество — это проверено и доказано неоднократно.

Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

Мое кредо — движение — это жизнь. Я никогда не сижу на месте. И во многом это заслуга нашего подрастающего поколения. Ведь молодежь у нас очень интересная — быстрая, стремительная, мобильная, легкая — вот именно этим качествам мне приходится учиться. Здесь мне помогают мои дети — средним как раз сейчас 17 и 15 лет. Пришло то время, когда я уже набираюсь опыта у них и становлюсь более современной. Часто говорят, что «вот в наши годы все было лучше». А я рада, что нахожусь здесь и сейчас.