Наверх

История стендапа в лицах - Вупи Голдберг

ЧУВСТВА 28.09.2014     5303

Многие видели фильмы с Вупи Голдберг. "Действуй сестра", "Привидение", "Черепашки ниндзя" 2014 года, но мало кто знает, что в Америке она популярна еще и как стендап комик.

 

 

Настоящее имя Вупи - Кэрин Элейн Джонсон. В детстве её часто называли «пердушкой» (англ. Whoop - пук), и именно поэтому она и решила взять себе этот псевдоним. Кэрин родилась в 1955 году в бедной семье. С детства увлекалась актёрским мастерством, но в будущем так и не поступила в театральный колледж.

 

 

Жизнь Голдберг была полна приключений, которые впоследствии она использовала для постановки своих номеров. Она была хиппи, принимала наркотики, работала гримёром в морге, ночным сторожем, укладчиком кирпичей на стройке, и еще во многих сферах деятельности.

 

 

Так вышло что она не получила среднего, и тем более высшего образования в связи со сложностью овладения письмом и чтением - дислексии.

 

 

Вупи начала свою театральную и сценическую карьеру в Сан-Диего. Стендап выступления проходили в том же клубе, где начинал свою карьеру Эдди Мёрфи - Bay Area Comedy Club.  

 

 

Её выступления высмеивали проблемы общества, связанные с расизмом и отношениями мужчин и женщин, но не пестрят прямым сарказмом как у большинства стендап комиков, хотя и в них тоже присутствует ненормативная лексика.

 


История стэндапа в лицах - Ричард Прайор


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: