Наверх

Истории простых людей с улиц Нью-Йорка

ЧУВСТВА 02.03.2016     1730

Брэндон Стэнтон начал свой проект «Люди Нью-Йорка» 6 лет назад. За это время он отснял и записал истории множества понравившихся ему людей в свой «каталог». Несмотря на то, что проект существует давно, и о нем много писали, каждый раз появляются все новые и новые истории. Мы собрали самые интересные, может быть, некоторые из них ты еще не читал.


«Очень многие люди используют фразу “следовать за мечтой” как оправдание для того, чтобы не работать. Тогда как на самом деле, следование за мечтой и достижение успеха – не что иное, как работа и только работа».





Я спросила у моего умирающего мужа: «Мои, как же я буду жить без тебя?» Он ответил: «Возьми твою любовь ко мне и делись ею со всеми».



Ему 20 лет. Я стараюсь почаще выносить его на улицу, чтобы у него были какие-то новые впечатления, перед тем, как... ну, сами знаете...




В молодости не хочется работать. Когда ты стареешь, то работаешь, чтобы оставаться молодой. Движение крови замедляется с годами. Работа разгоняет кровь по телу.



У меня обнаружили рак, когда мне было 16. Но, сказать по правде, это было так давно, что кажется, будто случилось с кем-то другим. Это не влияет на мои знакомства, общение или что-либо еще. Но я танцовщица, и думаю, это отразилось на моем танце. Присутствует странная напряженность между тренировкой и стремлением контролировать каждое движение твоего тела, и одновременным сознанием, что твое тело может вдруг совершенно стихийно восстать против самого себя.



- Ваше самое важное достижение? - Поддерживание отношений с друзьями и родными, которые живут далеко от меня. - Почему это важно? - Всегда важно, что есть люди, которые помнят тебя на разных этапах твоей жизни. А особенно это важно, когда ты стареешь, ведь вокруг остается всё меньше таких людей. Они напоминают тебе о том, кто ты есть.



Мы познакомились в 1944 и не понравились друг другу. Он был в военной форме, а я - студентка-гуманитарий. Я назвала его фашистом. Но несколько месяцев спустя, когда он был в увольнительном отпуске, мы снова встретились. Мы оба проводили каникулы на ранчо одного парня. На мне был замшевый пиджак моего отца, который только что умер. Рукава были слишком длинны для меня. Не сказав ни слова, он подошел и закатал мне рукава. Я подумала: какой трогательный жест.




- Я хочу стать космонавтом.
- А что самое трудное в работе космонавта?
- В нужное время нажимать на нужные кнопки.



Я люблю делать что-то руками. Так ты действительно чувствуешь, что выполняешь конкретную работу. И в конце дня ты можешь посмотреть на то, чего достиг сегодня. Через тридцать лет я могу пройтись по этой площади, зная, что это я мостил каждый из этих камней.



Я стараюсь усовершенствовать свои навыки. Слишком многое теряется на пути от моей головы к бумажному листу. Существует масса эмоций, очень близких друг другу. Я хочу научиться отражать разницу между «нервный» и «напряженный». «Печальный» и «подавленный». «Задумчивый» и «томящийся желанием».



Сколько себя помню, я всегда был застенчив. В первом классе, когда остальные дети на переменке играли в мяч, я в одиночестве играл в песке. Мне не было грустно, я был ребенком. Наверное, играть в песке было хорошим развлечением. Ну, ладно, скорее всего, мне было грустно. Грустно всё время. Так рождаются «ботаны». Ты тратишь время на изучение всякой всячины в одиночестве, а остальные тем временем общаются.
Bellissimo! 10 фильмов, над которыми поработали лучшие кутюрье




Моя жена гораздо выше меня, в интеллектуальном смысле. На нашей свадьбе она даже просила одну из своих подруг прочесть отрывок из «Одиссеи». Я предпочитаю комиксы. Думаю, поначалу это её пугало. Мне никогда не хотелось читать те же книги, которые читала она. У меня не слишком грамотная речь – она всегда исправляла меня, когда я использовал двойные отрицания. Но, думаю, со временем она оценила то, что я умен в чем-то другом. Например, я лучше «считываю» людей. Так что теперь жена предается интеллектуальным занятиям без меня. С утра я готовлю завтрак, а она идет в кафе и пишет примечания к Джойсу. Серьезно. Она каждое утро это делает.


Перевод: elenakuzmina.blogspot.ru

Читай также:


Проявления любви в общественных местах


Когда первый блин действительно комом


Знаменитости, которые из гадких утят превратились в секс-символы


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: