Наверх

Искусство отключать мозг: 7 фильмов, которые помогут тебе расслабиться

OnAir 06.03.2016     2201

Взрывы, чёрный юмор, грязные шутки, безумные сюжеты — и вечер прошёл удачно. Сегодняшняя подборка будет включать в себя картины, над которым абсолютно не нужно думать, мало того, если ты всё-таки включишь мозг и начнёшь вникать в сюжет и пытаться понять смысл, то только испортишь себе весь просмотр.

 

1. Блейд 1-3 (1998-2004)


Прикид Морфеуса (чёрный кожаный плащ, берцы и тёмные очки) оказывается самой удобной одеждой для Блейда, чернокожего вампира-полукровки, чтобы под покровом ночи мочить кровососов катаной и крупнокалиберными пистолетами под музыку ранних 2000.

 


adventuresinpoortaste.com


Что ни говори, а раньше умели правильно снимать фильмы про вампиров. Признаюсь, все «Сумерки» я ждал, когда появится Блейд и распотрошит этих подростков.

 

2. Зверинец (1984)

 

Тебе знаком этот сюжет: развратные и безумные приключения туповатой молодёжи в американском университете. Драки, голые женщины, мат-перемат, алкоголь и наркотики. Вроде бы, ничего нового, но именно «Зверинец» был основоположником жанра «фильмов про колледж». И, как часто бывает, ни одной жалкой пародии ещё не удалось превзойти оригинал.

 


telegraph.co.uk

 

Запомнившиеся цитаты:


«Разве мы сдались, когда немцы бомбили Пёрл Харбор?!»

«Мой совет — начать бухать. Обильно».

«Эти дебилы, судя по всему, украли не те ответы!»

 

3. Годзилла против Кинга Гидоры (1991)

 

Злобные пришельцы отправляются в прошлое чтобы подменить Годзиллу ещё более разрушительным монстром — Кингом Гидорой, мутировавшим Змеем-Горынычем, стреляющим атомными молниями из пастей. Чтобы избавить мир от новой напасти, японцы находят ещё одного Годзиллу — ещё больше и страшнее своего двойника из параллельной реальности. Годзилла потрошит Кинга Гидору, а затем берётся за своё любимое дело — уничтожение Токио. Учёным остаётся лишь одно логичное решение — с помощью робототехники воскресить трёхголового дракона для финальной смертельной битвы... Просто шикарно.

 

Кстати, у фильмов про Годзиллу, снятых в 80-х, ну просто чумовые постеры.

 


fanpop.com

 

4. Тихоокеанский рубеж (2013)

 

Лично я предпочитаю потных мужиков в резиновых костюмах дорогостоящей компьютерной графике, но для любителей последнего есть достойная альтернатива классической Годзилле, «Тихоокеанский рубеж».

 


themarysue.com

 

Сюжет в двух словах: гигантские роботы мочат гигантских инопланетных монстров прямо в морду, а потом такие «ПИУ ПИУ ПИУ», а монстры такие «РУУУААА», а пилот такой «НЕЕЕЕЕТ!», а потом такой «БДЫЩ», и «БАБАХ» и здания рушатся, а потом они такие улетают в стратосферу и дерутся на мечах, и чувак такой в пасть «НА!», и все такие «ООООО»!

 

5. Такси 1-4 (1998-2007)


Молодой полицейский Эмильен объединяется с Даниелем, лузером-таксистом, для расследования различных преступлений. Даниель парень не простой: он превратил свой Пежо 406 в своебразный трансформер, напичкав его гаджетами похлеще любого Астон Мартина Джеймса Бонда. Кроме выполнения спец-заданий напарники курят траву, взрывают машины, катаются по склонам Альп на мерседесах и заботятся о своих беременных жёнах. С каждым последующим фильмом уровень безумия, юмора и спецэффектов (никакой компьютерной графики!) растёт, так что советую посмотреть их все подряд.


6. Коммандо (1985)


Отставной военный Джонни Матрица (клянусь, его действительно так зовут) отправляется на поиски своей похищенной дочери, сметая всё на своём пути. Арнольд Шварцнеггер предстаёт здесь во своём своём великолепии: в одном моменте он держит на вытянутой руке мужика за голень над обрывом, а в конце в одиночку уничтожает целую преступную группировку, бескомпромиссно расстреливая плохих парней из различного вида пулемётов. Конечно же, с оголёнными бицепсами.



dailymotion.com


7. Уикенд у Берни (1989)

 

Классика чёрной комедии: приглашённые на вечеринку офисные работники находят своего босса в нелицеприятном состоянии — он мёртв. Однако остальные гости его пляжного особняка напрочь отказываются замечать этот факт. Недолго думая, ребята решают скрыть смерть Берни, прихорашивают его и начинают управлять трупом, словно марионеткой, выдавая мертвеца за живого. Ну а что, не пропадать же теперь алкоголю и сексапильным красоткам только из-за того, что хозяин заведения двинул кони?

 


abcnews.go.com

Главное фото: schmoesknow.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: