Наверх

Иррациональнее некуда: о чём тревожатся моногамные мужчины

ЧУВСТВА     202
Человеческое сознание – странная штука.

Временами оно позволяет нам наплевательски относиться к самим себе: оно может посеять зерно сомнения в успехе любого начинания; напоминать нам во сне о трудностях, с которыми предстоит столкнуться завтра; снова и снова проигрывать в голове моменты, за которые было невыносимо стыдно. Сознание иногда никак не способствует спокойной и размеренной работе мозга, который, в свою очередь, контролирует функции всего тела. Словно в быстро идущем поезде есть кондуктор, который следит за тем, чтобы состав вовремя приходил на станции, и всё время подгоняет машиниста, но иногда прибегает в машинное отделение и бьёт там всех кувалдой.

Особенно удивительно наблюдать, как мужчины позволяют навязчивым мыслям поселиться в своём аналитически устроенном мозге. Мы знаем, что достаточно успокоиться и взять себя в руки, чтобы любые глупости перестали будоражить нас. Но порой даже очень уверенные в своих способностях мужчины беспокоятся о всяком бреде. Поверь, это не в них проблема, а в том, какие страхи способны их одолеть.

Ему может казаться, что ты изменяешь ему. Все об этом знают и втайне смеются над ним

Очень эмоциональная идея, произрастающая буквально из ниоткуда. Просто измена любимой девушки – это худший мужской кошмар. Тем более, если эта история стала общеизвестной. Никто не пожелает быть парнем, над которым все смеются и за спиной называют «рогоносцем».

Ему может казаться, что ты находишь ваш секс ужасным

Секс – словно приготовление пищи. Даже если ты в этом чрезвычайно плох, мало кто осмелится сказать тебе это в лицо. Что если он всегда был ужасен в сексе, просто ни одна из его партнёрш не осмеливалась ему об этом сообщить?! Эта противная мысль иногда заползает к нему в голову прямо перед сном и мешает заснуть.

Фейспалм: истории парней о знакомстве с родителями девушки


Ему может казаться, что твоя семья ненавидит его

Твои близкие терпеть его не могут, что может быть хуже? Тогда почему они проводят с ним так много времени? Конечно, это ничем не обоснованный страх. А вдруг они общаются с ним из жалости или потому, что так принято?! Тогда имеет смысл в следующий раз прислушаться к тому, как кто-то из твоих родственников или друзей смеется над его шутками. Вдруг это фальшивый смех?



Ему может казаться, что... а вдруг ты его убьешь?

Вроде за прошедшие сутки он не сделал ничего, чтобы заслужить смерть. Просто вот вы лежите в постели, вокруг ни души, а ведь убить кого-то во сне – проще простого... Он тебе доверяет, но всё равно чувствует некую незащищенность. Да, такие мысли немного смахивают на голливудские фильмы. 

Ему может казаться, что тебя могут похитить
Глупые вопросы, которые всех раздражают

Или что его похитят. Что делать в такой ситуации? Сколько нужно ждать, чтобы начать двигаться дальше? Что если пройдет много лет, ты наконец снова встретишь его и увидишь, что он продолжил жить как ни в чём не бывало и нашёл другую? 

Ему может казаться, что он постепенно сходит с ума от всех этих назойливых мыслей 

И это единственная мысль, о которой стоит всерьёз беспокоиться. 

 Главная картинка: hearstapps.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: