Наверх

Как нравиться абсолютно всем мужчинам? Развиваем чувство юмора

ДЕЙСТВИЯ 13.09.2017     975
Уверена, вы тоже считаете тонкое чувство юмора завидной суперспособностью. Остроумных мужчин считают сексуальными, а женщин с таким даром и вовсе – редкими птицами. Женское чувство юмора сродни мифическому единорогу, его никто не видел, но все о нём мечтают.

Есть чему завидовать. В опросе, где мужчин просили назвать главные качества идеальной женщины, остроумие на первом месте. Мужчины предпочитают заливаться смехом, а не разыгрывать драмы со своей второй половинкой. Всё просто, хочешь поразить мужчину и запомниться – тренируй свою способность генерировать первоклассные шутки.

Бытует мнение, что юмор – это врождённое свойство личности. Как талант: либо он есть, либо нет, и ничего поделать с этим нельзя. Но мы-то с вами знаем, что любой успех – это только 10 % таланта, а всё остальное – упорный и кропотливый труд.




fmsoledad885.com.ar

Как развить чувство юмора?



Не столь важно, какой навык вы развиваете. Изучение нового языка, наращивание мускулов или искусство остроумия, принципы всё равно общие – постоянство и периодичность. Нельзя выучить английский залпом за ночь или накачать мышцы за одну тяжёлую тренировку. Сначала придётся усвоить механизмы и алгоритмы, потом научиться распознавать примеры и только затем усердно практиковаться каждый день. Преодолевать путь маленькими шажочками, но каждый день – вот залог успеха. 

Техник построения шуток множество, но главных – всего четыре. Ложное противопоставление, ложное усиление, доведение до абсурда и остроумие нелепости. Всё остальное относится к смешанным видам. Описание всех техник с примерами вы можете с лёгкостью загуглить, если вам нужно больше теории.

Прежде чем приступать к практике, стоит войти в специальное состояние «генерации идей». Мозг неподготовленного человека редко способен мыслить неординарно сразу. Для того, чтобы развить воображение и научиться смотреть под другим углом, нужны специальные упражнения. Вначале они кажутся простыми и даже глупыми, но со временем приходит восторг и смелость. Мозг перестаёт сопротивляться и начинает выдавать смешные наблюдения. Итак, четыре упражнения, которые заставят ваш мозг скрипеть, но фонтанировать идеями.




mentalandbodycare.com


Первое – придумать новое применение


Упражнение на нестандартность мышления, которое раскроет ваш потенциал. Берём банальный предмет, например, пилу и придумываем 15 новых его сущностей. Каким ещё образом можно использовать его? Сначала в голову приходит одна глупость, и на бумаге это выглядит неубедительно. Не бросайте! Мозг привыкнет и начнёт выдавать изумительно оригинальные штуки.


Примеры: можно сделать из пилы музыкальный инструмент и играть, как на скрипке. Соорудить из пилы маленький столик или подставку под горячее. Использовать как линейку для черчения или сделать полотно для картины.

Второе – игра от обратного


Эта игра тренирует мозг находить и формулировать иронию. Достаточно просто дать прямо противоположную оценку явлению. Необходимо взять некое отклонение от нормы – нестандартную ситуацию или забавный случай – и перевернуть смысл.

Например, коллега получил повышение, а вы даёте контрастную оценку: «Допрыгался?». Или прокомментировать снегопад: «Завтра нужно не забыть крем – обожаю загорать!».




ibtimes.co.uk
Не хочешь разочароваться? Не идеализируй мужчину своей мечты

Третье – поиск антонимов


Пытаемся подобрать слова с противоположным смыслом. Например, насколько корректно противопоставить слово зефир слову асфальт? Подбирая слова, обращайте внимание на характеристики и качества предмета. Иногда это помогает найти неожиданные пары. Это упражнение развивает воображение и учит искать общее в разрозненном.

Примеры: красный – синий, заяц – волк, самолёт – поезд.

Четвёртое – абсурдный хаос


Избавляемся от страха «выглядеть смешным и говорить глупости». Привыкаем к абсурдности речи. Задание – взять случайную букву алфавита и построить предложение, где все слова начинаются на эту букву. Пётр пригляделся, пошатнулся: по парапету прогуливалась панда. Предложения лучше делать длиннее, а букв брать несколько.

Ежедневные тренировки позволят вам разогнать мозг и войти в состояние творчества. Остаётся только хорошенько подучить теорию, чтобы автоматически узнавать изученные приёмы повсюду, особенно в любимых юмористических шоу. Материалов в интернете бездна – не поленитесь и прочтите всю теорию с примерами употребления иронии и доведения до абсурда. Из простого зрителя вы перевоплотитесь в практика. Не бойтесь пробовать шутить, количество непременно перейдёт в качество. И тогда, обещаю, все мужчины будут гордиться знакомством с вами и вопрошать: «Как ты научилась так шутить?».

Главное фото - kevinschmitz.deviantart.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: