Наверх

Иногда я Чудо-женщина, а иногда не в состоянии поверить в себя саму

ЧУВСТВА 08.02.2018     741
Прямо сейчас в моей квартире хаос: она наполнена коробками, разбросанной одеждой и грязной посудой. 

Сегодня я проснулась в 9:30. Я лежала в кровати неподвижно, не решаясь снова заснуть, но и не вставая. Я просто закрывала глаза, обнимая подушку. Часом позже я уже была в кофейне на встрече с подругой и её новым парнем, имя которого я запомнила только после того, как он произнёс его три раза подряд.

В это утро мне не хотелось есть, не считая круассана и чашки кофе (если я возбуждена, взволнована или нахожусь в стрессе, то мой аппетит мгновенно улетучивается). Так что у меня не было единого шанса запихнуть в себя нормальную еду, кроме нарезанных овощей и яблок, которые обычно продают в кафе. 

Затем я отправилась немного пройтись, находясь в каком-то странном, подвешенном состоянии. Я села на скамейке в парке и наблюдала за птицами, которые клевали что-то вдалеке от меня. Я чувствовала себя в порядке.

Люди и машины проносились мимо, а я просто закрывала глаза, делая вид, что никого нет рядом.


Когда я эмоционально истощена (я не могу думать ни о путешествиях, ни о рабочих проектах, ни о кино и книгах), я не хочу видеть никого вокруг. Ни одного человека. Я даже смотреть на людей боюсь, опасаясь, что последние капли энергии испарятся из меня. Как людям удаётся делиться друг с другом светом, любовью и заботой?

И пока я притворяюсь невидимкой в пространстве, где никогда никого не было, я слышу голос маленькой девочки: «Мамочка, а с тётей всё в порядке?»«Она в порядке, просто спит». «А мне так не кажется!».

(Дети. Как им вообще удаётся угадывать твои самые потаённые эмоции?)

Я открываю глаза, смотрю на неё с улыбкой и отвечаю: «Со мной все хорошо, спасибо!»



Этим же днём я стою с печеньем в руке, только что из душа, а затем сползаю на кухонный пол, потому что мне очень трудно стоять. Я устала. Я забыла свой телефон в машине, потому что последнее время у меня нет никого, кто бы мне написал. Вчера я разговаривала с мамой и плакала.

Теперь я сижу на диване с печеньем и мороженым, укрывшись пледом, и смотрю «Дневники вампира». Я не убиралась в квартире, не читала письма на почте, не смотрела на экран своего телефона, я даже не в состоянии увидеться с друзьями, которые живут неподалёку. 

Мои подписчики видели множество славных фото, на которых я держу свою розово-зелёную доску для сёрфинга и провожу весело время на Бали, но я хочу, чтобы все знали — в моей жизни полнейший бардак. 
Как физические упражнения помогают в борьбе с хандрой?


Бывают дни, когда я покоряю мир и чувствую себя Чудо-женщиной, но бывают и такие, когда я не верю ничему, что было вчера, и не в состоянии понять, кто я, где и зачем.

Главная картинка: wordpress. com
Источник: thoughtcathalog. com


Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами "Это все в твоей голове!" и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: