Наверх

Индийский миллиардер собирается изменить мир

OnAir 12.02.2016     712

Если ты когда-нибудь видел на полках в супермаркете «5-Hour Energy», то знаешь о чем идет речь. Это очень популярный энергетик в США, который продается и у нас. Маленькая порция по сравнению с Red Bull, например, может и правда обеспечить тебя энергией на пять часов.




А это Мэнодж Бхаргэва (Manoj Bhargava)  – создатель и генеральный директор «5-Hour Energy». Его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов, что делает его самым богатым индусом в США.




За пару месяцев ему удалось поместить товар на полки американских супермаркетов, и когда производство составило 1 миллион бутылочек в год, ему казалось – это предел мечтаний. Сейчас «5-Hour Energy» выпускает чуть больше миллиона бутылочек в день!


В документальном фильме «Billions in Change» он рассказывает, что внезапно начал зарабатывать кучу денег, которые ему некуда было тратить, и в которых у него не было интереса.



Если у тебя есть богатство, твоя обязанность помочь тем, у кого его нет!



99% своих доходов он тратит на благотворительность, которая, в свою очередь, пытается изменить мир. Мэнодж пришел к выводу, что в мире полно проблем, которые нужно решать как можно скорее, вроде недостатка воды, плохого человеческого здоровья и нехватка энергетических ресурсов.


Энергия


Мэнодж совместно с группой инженеров разработал велотренажер, который за 1 час использования способен зарядить твой дом электричеством на 24 часа. Это бы очень помогло миллионам домов, которые испытывают недостаток в электричестве по всему миру. Первую партию он планирует отправить в Индию.




Вода


Китай, Индия, Африка в буквальном смысле умирают от жажды, не имея достаточного количества чистой воды, пригодной для питья. Основная цель Мэноджа – доставить в эти страны устройство, которое перерабатывает соленую воду в пресную (350 литров за 1 час).




Здоровье


Его инженеры разработали медицинский аппарат под названием Renew ECP, который будет помогать кровообращению. По его словам, важно не лечить заболевания, а уметь предотвращать их.

 



Читайте также:


Почему у нашего поколения больше нет хобби?


Топ 10 изобретений 2015 года


Старшее поколение против современных технологи


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: