Наверх

Игра в недотрогу

OnAir 24.11.2016     8690

Когда меня спросили, одобряю ли я шантаж сексом, я удивилась. Всем известно, что я живу в мире розовых пони, где секс случается только по обоюдному желанию. Где он не может быть предметом торга или манипуляций. Где женщина искренне наслаждается процессом, а идеи «воспитать» провинившегося мужчину, лишив его сладкого, нелепы, поскольку сладкого при этом лишаешь и себя.


Но если отойти от этого несуществующего мира – такой способ взаимодействия между партнерами все еще существует. Причем теперь уже делать секс инструментом влияния на поведение близкого человека могут как мужчины, так и женщины. Да-да, отказ мужа или любовника от секса – одна из наиболее частых жалоб в женских сообществах. И нередко именно в формате «ты плохо вела себя, посиди, подумай, а потом, быть может, я сменю гнев на милость».


О чем бы в подобной ситуации посидела-подумала я? Исключительно о том, что пора расставаться. Если мы не можем решить наши проблемы словами, смысла в наших отношениях нет никакого. Секс сам по себе не такая уж ценность, он лишь часть всей истории, а вот взаимное уважение и способность понять друг друга исключительно важны. А они явно утеряны, раз в дело пошла эта некрасивая схема.


Скорее всего так подумает большинство вменяемых людей обоего пола. Потому попытки поиграть в эту игру чреваты совсем не такими последствиями, которые планировал коварный шантажист. Об этом всегда следует помнить, начиная игру в недотрогу. Конечно, речь о людях с адекватной самооценкой. Те, у кого она занижена, могут привычно включиться в процесс. Начать доказывать, что они хорошие. Вести себя «правильно». Молить о прощении. Задабривать дорогими подарками.  И тому, кто «наказывает» партнера воздержанием, может показаться, что он выбрал прекрасный способ воспитания. Ведь работает же!


Но увы. Радоваться своей хитрости и успешности в такой ситуации – все равно, что радоваться тяжелой болезни любимого человека. Ведь если он унижается перед вами, чтобы добиться вашей благосклонности, то он не в порядке. А если игрока в «не дам, пока не исправишься» такой расклад устраивает, то и он тоже не в порядке. Зато гармония: один в паре манипулятор, второй лишен самоуважения.


Но есть один нюанс. Не всегда уход секса из жизни может означать попытку вразумить или покарать любовника. Если ваш партнер (любого пола) отказывается от секса, возможно, это значит, что он чем-то обижен или расстроен, а вовсе не пытается вас переиграть. Стоит разобраться в этой проблеме и четко замечать разницу в мотивации. «Секса нет, потому что мне так больно из-за твоего поведения, что ушло желание» - не то же самое, что «секса нет, потому что ты плохо вел себя и заслуживаешь наказания». Хотя выглядит и похоже.


Хороший способ вообще исключить тему секса из конфликтов придумали герои сериала «Как я встретил вашу маму». Их влечение друг к другу было настолько сильным, что не пропадало и во время самых страшных ссор.  И чтобы не запутаться в этой ситуации, они просто ставили ссору «на паузу». То есть секс не исчезал из их жизни, но при этом могла не исчезнуть и причина размолвки. Они просто развели эти потоки.


Не каждому такое дано, но можно хотя бы постараться не делать секс разменной монетой для воздействия на партнера. 


Главная гиф: tumblr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: