Наверх

И снова грабли: ошибки, которые мы повторяем снова и снова!

WTF 26.03.2016     794

Не так страшные ошибка, как невозможность ее исправить.

 

Все мы ошибаемся. Никто не рождается с навыком кошки – всегда приземляться на лапы. Кто-то быстро учится на своих ошибках, но бывают и те, кто наступает на одни и те же грабли снова и снова.



funnyminions.com


1. Мы думаем, что другие знают, чего мы от них хотим. Будь то работа или личные отношения, нам порой кажется, что люди способны читать мысли, или, что для них очевидно то же самое, что очевидно для нас самих. Так вот, нет! И еще раз нет! Если ты хочешь получить что-то от другого, говори прямо. Всегда. Никто не догадается ни по взгляду, ни по вздоху, ни по твоей громкой мысли, если она не будет произнесена вслух, чего ты хочешь. И в следующий раз тоже не догадается.



youtube.com      

                                      

2. Порой мы берем все на свой счет и говорим «это моя вина» даже там, где ее нет. Я не знаю откуда это берется, но этим и правда многие страдают. И даже если не произносить вслух, то про себя ты наверняка неоднократно в чем-то себя винил. Это даже хуже, чем всегда считать себя невиновным. И сам себя ешь, и другие начинают. Поэтому – отставить! Включай адекватность. Признать свою вину – это отличное качество, но только там, где она есть.


3. Перекладывание ответственности на других. То есть, если первый твой парень был козлом, им же был второй и третий, то стоит все таки задуматься над тем, что это не они козлы, а просто кто-то все время делает неправильный выбор. И это твоя ответственность, а не их. Именно ты повторяешь раз за разом одну и ту же ошибку. Настало время разобраться в себе и перестать наступать на эти грабли, даже если на лбу уже затвердевшая шишка, и кажется, будто не больно.



otvet.mail.ru


4. Сравнивать себя с другими. Завидовать. Сколько ты еще будешь пялиться в инстаграм и фейсбук, очень желая упругие ягодицы и плоский живот. Или сокрушаясь, что вот Катька-то вон где работает, а я тут ужины сижу кипячу. Ежевечерняя булочка кубиков прессу не прибавит. А ужины они иногда важнее работы. В общем, заканчивай примерять на себя чужие шкуры. Ни света в душе, ни ясности ума сравнение себя с другими не прибавит. Хочешь что-то получить – действуй. Просто хотеть и страдать – не работает. И не завидуй, зависть кроме разрушения ничего в себе не несет.



giphy.com


5. Должен. «Ты должен мыть руки перед едой», «звонить маме», «делиться».  И вперед по кругу делать то, чего не хочется, но кажется, будто надо. Забудь. Если ты в который раз не хочешь помогать коллеге в чем-то, но снова думаешь, что должен, заканчивай. Но если ты вдруг денег другу задолжал – все таки отдай!) 


Главное фото: staticflickr.com


Читай также:


Главные мужские ошибки в начале отношений


Останься дома! 10 способов привести квартиру в порядок


Как не стоит флиртовать

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: