Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Грехи Аккермана: любовь или увлечённость?

18+ 08.02.2016     13872

Давайте рассмотрим это на подруге, которую мы по-любому все знаем. Ну, ту, что перепрыгивает из отношений в отношения и каждый раз “любит” его до потери гланд. 


Думаю, все, кто был в одиночестве на период не меньше, чем сами отношения, затаили один вполне логичный вопрос: "Как ей удаётся “любить” каждого встречного?" Не будем себе врать: это не любовь. Это просто страх быть одиноким. Я прав? Да. И нет. Ведь любовь нельзя посчитать через уравнение. Пожалуй, только Стас Михайлов знает наверняка, где там любовь. В реальности очень сложно провести аудит. Но что, если всё-таки ваши чувства ошибочны?


Что, если вам всё-таки просто ссыкотно быть одному и всякий, кто создаёт атмосферу безопасности, - вам по душе. Бывает же так, что ты был в отношениях, а потом вышел и через несколько месяцев думал: "Ёлушки-воробушки, и не спрашивайте, как я мог. С ней. Демоны. Это всё демоны. Разве это была любовь? Увлечение - да, но любовь стояла совсем на другой остановке". Я не знаю наверняка, любовь ли это или приворот от бабы Зины, но знаки и приметы всё-таки имеются. Итак, любовь ли это или очередной загул в никуда.

Любовь есть страсть. Увлечение частенько попахивает равнодушием. Поговаривают, что самое близкое чувство к любви - это ненависть. Следовательно, когда вы расстаётесь, страстная любовь хотя бы на какой-то период становится не менее страстной ненавистью. Когда ты просто увлечён, ничего такого не обрушивается на твою голову. Тревога и эрекция - да, но что-то более серьёзное полностью под вашим контролем, и вы с лёгкостью живёте дальше.

Любовь бескорыстна. Увлечение - всегда сфокусировано на вас. Любовь способна выйти за линию эгоизма. То чувство, когда чьё-то желание вы ставите впереди своего. Когда вы увлечены, всё, что вас интересует - это вы. Вы покупаете гламурное постельное белье только из тех соображений, чтобы не спать одному. Всё, что вы делаете для вашего партнёра - это немного, но про вас.

Любовь легка. Увлечённость всё время хочет сложностей. Никто не говорит, что сложности молчат, когда пришла любовь, но любая неприятность или проблема находит решение и не мешает великому чувству. Вы чувствуете себя легко, когда порознь, и не менее легко, когда вместе.


Когда это увлечение, всё сводится к подсчётам: какое количество времени вы провели вместе. Вам нужен этот человек ровно настолько, насколько вам нужен ремонт себя. Это не про рост или перемены к лучшему. Это как с наркотиками: ты под кайфом, но скоро отойдёшь.

Любовь делает из тебя свободного. Увлечённость онанирует на собственность. Когда это любовь, тебе не нужно постоянно видеть человека, чтобы чувствовать себя в безопасности. Не нужно постоянно быть в обнимку, чтобы верить в его чувства. В любви нет ревности и привязанности. Когда это увлечённость - ощущение “вместе” нарушается любой дистанцией. Вот он или она пошла за пирожками, и ты уже гадаешь: "А что она сказала кондитеру, и как улыбнулась, получая сдачу". Увлечённому всё время требуется увлечение.


Любовь придаёт силы. Увлечённость - это вопрос силы. Ничто не делает нас такими дерзкими и всемогущими, как любовь. Любовь выносит тебя на новый уровень свободы. Ты готов нагнуть весь мир, когда это любовь. Увлечённость - про лидерство в отношениях. Про гарантии того, что тебя не бросят. Про позиции, где только у тебя есть ключ от наручников на его/её руках. Любовь не очень-то в курсе про время. Она не устанавливает дэдлайнов, где ты должен выполнить план по браку, детям и прочим заморочкам, типичным для увлечения. Так как увлечение непостоянно, оно склонно спешить. Оно хочет от тебя четких стадий и позиций, потому ещё чуть-чуть - и оно, увлечение, пройдёт, как кашель, и от него останется лишь пустая бутылка из-под микстуры.



Поспорить с автором можно здесь



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: