Наверх

Грехи Аккермана: идеальный я

ЧУВСТВА 26.08.2015     8163

Всем нам говорили: "Ты можешь обманывать меня, но главное - не обмани себя!”. Мы слышали эту заезженую, как проститутку с Ленинградки, фразу и думали: "Ну как я могу обмануть себя? Ведь я то знаю суть!" Можно было бы закончить прямо тут, если б не громкий смех из зала. Кто-то даже похлопал, но это, в основном, кретины. Правда в том, что единственное, чем мы занимаемся по жизни больше всего - это обманываем себя. Изо дня в день, изо дня в день рассказываем себе чепуху, а потом спешим озвучить друзьям. Чтобы знали: друг у них - пиздобол.


Вы не такой? Вы за здоровый образ жизни? И сколько вы держитесь? Последний вопрос ключевой. Можно очень долго обманывать себя, предаваясь философским вычиткам из любимых пабликов, но если ты любишь кондитерские изделия, рано или поздно твоя ложь рухнет, и ты пойдёшь обжираться любимым. Потому что безе - твоя правда, потому что торт "Наполеон" всегда был твоей страстью.


Но оставим здоровье. Давайте про мораль. Мне моя знакомая недавно говорит: "Представляешь, Сёма то идиотом оказался - бросает Сару!" - на повышенных тонах она мне. Та, у которой 3 мужика одновременно и она уже месяц решает, кого выбрать, а кого бортонуть. А как она мозг выедает - книгу пиши. Выедает по извилинке. Она, конечно, по всему видно, знает как дружить. Поэтому я с ней и общаюсь, но давайте скинем клише и посмотрим на Сёму чуточку иначе: Сёма бросает Сару, потому что не любит. Можно накручивать море причин и приписывать левую Глашу, но, по сути, Сёма не любит Сару. А вы продолжаете быть с теми, кого не любите? Или себе простили? Конечно, ведь у вас совсем другая ситуация. Вот прямо совсем не как у всех. Эрго сум и получается, что работают все эти моральности ровно до того момента, пока лично вас не прижало. Где с повинной, когда ваш сын сбивает человека насмерть? Куда держите путь в декольте до пупка, милые дамы?


Нет, ну конечно, я знаю людей, которые винят себя и раскаиваются о содеянном. То есть, сначала совершают, а потом очень томно раскаиваются. А потом совершают опять. И снова в вину, как в ванну. Принимать себя все отказываются. А вдруг я хреновый? В глянце ведь совсем другие люди: красивые и хорошие, с отредактированными историями и мыслями. Вдруг я окажусь уникальным говном? Вдруг мои слабости и страхи только мои, а вот мой сосед Толя - рыцарь дспшного стола - был всегда решителен, как водка и подарил любовь лишь одной.


Мы боимся выглядеть глупо и пытаемся обвинить всех вокруг в своих провалах, вместо того, чтобы признать себя человеком, извиниться и идти дальше. И конечно, без этого никак - стоит нам победить что-то в себе, на время воздержаться - и вот мы уже проповедуем с умным видом и осуждаем тех, кем были мы 5 минут назад.



Послушайте, но ведь в рай и к лику святых вам уже по любому не пробиться. Может, давайте здесь нормально отживём?


Будем собой.

Первый секс-круиз станет 8-дневной оргией в море: билеты уже в продаже

Помериться херами с автором можно тут: www.facebook.com/akkermanvasya



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18