Наверх

Готовь титьку. Как жить с маменькиным сынком

ЧУВСТВА 15.03.2017     1099

Мужчины, конечно, все большие дети. Но есть те, у которых это сходство особенно очевидно, – маменькины сынки. И если первые просто радуются до поросячьего визга при виде «Звезды смерти» из Лего или вертолёта на пульте управления, то маменькины сынки ведут себя по-детски постоянно.


– Это мужчины, которые остановились в своём развитии психологической личности в детстве. То есть внешне они выглядят взрослыми, и порой даже могут быть вполне успешными. Но это только на первый взгляд. При более тесном контакте они проявляют свою инфантильность в отношениях очень скоро, – говорит психолог Анна Комлова


Давай для начала разберёмся – маменькин ли сынок твой мужчина? Он часто звонит маме, постоянно говорит о ней, всегда и во всём ждёт её одобрения? Он часто обижается? Считает всех вокруг виноватыми в его бедах? Регулярно ругает правительство, погоду, соседей и вообще всё, что не так, как ему хотелось бы? Что ж – ты попала. 


– У таких мужчин много ожиданий. И они очень тяжело справляются с тем, когда эти ожидания не воплощаются в жизнь. Они могут начать истерить, ссориться, обижаться и манипулировать из-за любого пустяка, – добавляет Анна Комлова.


Но давай не будем отчаиваться! Быть счастливой с таким мужчиной очень нелегко, но можно. Ведь основная проблема заключается в том, что он просто не может уйти от своей мамы, так как это будет означать, что он большой, и теперь должен сам принимать решения, нести ответственность. Вот ему и страшно. Твоя задача – стать для него новой мамой, укрыть крылышком, чтобы ему было так же спокойно и комфортно, как раньше. Образно говоря, готовь титьку!


Во-первых, честно признайся себе в том, что с тобой маменькин сынок. Как только ты это сделаешь, его поведение не будет так задевать, ты перестанешь много ждать от него. Осознание этого факта очень трезвит и проясняет многие моменты. Во-вторых, не навешивай на него сразу много ответственности, он просто не справится. Действуй аккуратно и потихоньку.



– Если женщина сама инфантильна, то пара будет постоянно скандалить, перекладывать ответственность друг на друга, это приведёт к взаимным обидам и, скорее всего, разводу, – говорит Анна Комлова. – Если женщина мудра, она посвятит ему часть своей жизни и вырастит из него Мужчину, но это дорога длиною в жизнь. 


В-третьих, всегда говори ему о своих чувствах, которые вызваны его действиями. Например: «Меня очень расстроило, что ты не предупредил об опоздании», «Меня обидело то, как ты говорил со мной в магазине». Да, тут тоже как с детьми. 


– Если мужчине не сказать о проблеме, для него её просто не будет существовать. А раз он не видит проблемы, то чем бы она ни была вызвана, терпеть дискомфортные отношения не полезно для вашей собственной психики, – отмечает психолог, специалист по вопросам взаимоотношений, Наталия Гжебик.

Но себя я люблю сильнее


И четвёртое, самое главное – надо постараться отделить его мамы. Чтобы справиться с этой титанически сложной задачей, подружись с этой женщиной. Даже не думай с ней соперничать и действовать напролом! Твоя задача – постепенно найти с ней общий язык и потихоньку, ласково растить своё сокровище, не вырывая его у неё, потому что она будет сопротивляться. Только принимая, уважая её, ты сможешь достичь результата.

И вот ещё – если уж ты выбрала такого мужчину, значит, он тебе был необходим. Может, ты всю жизнь (хоть и подсознательно) только и мечтала подтирать сопли и решать все проблемы. Что ж, вы, как две половинки пазла, нашли друг друга.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: