Наверх

Городские Сумасшедшие: Юлианна Караулова

MOTHER RUSSIA 02.11.2016     6833

Выпускница Фабрики Звезд, а ныне, и уже на протяжении 4-х лет, солистка популярной группы «5sta family» Юлианна Караулова рассказала нам о своей сольной карьере, планах на ближайшие 10 лет и мечте о большой собаке.

 

- Юлианна, расскажите, что сейчас происходит в вашей музыкальной карьере, вы поете в составе «5sta family»?

 

- Да, я пою в группе, параллельно занимаюсь сольным творчеством, записываю сольный альбом. Недавно вышел мой сингл на сольную песню «Ты не такой», клип, скоро выходит песня в группе «5sta family», так что все замечательно.

 

Юлиана Караулова


- Как отреагировали ребята в группе на такое «отпочкование» в сольное творчество?

 

- Конечно, они относятся немножко ревностно, но тем не менее не препятствуют моим начинаниям.

 

- Хватает ли вам времени на все?

 

- Пока хватает. Времени, конечно, очень мало, но я люблю то, чем занимаюсь, я получаю от этого удовольствие и не чувствую глобальной усталости, наоборот мне все это нравится.

 

- Вы относитесь ревностно к тому, что в группе появилась новая вокалистка?

 

- Нет, Лера очень хорошая девочка и я рада, что она освежила наш коллектив.

 

- С какой целью был предпринят такой шаг?

 

- Просто мы решили, что надо что-то менять, развиваться и решили, что будет здорово: одна девушка - хорошо, а две - еще лучше.

 

Юлиана Караулова


- Какие планы у группы «5sta family»?

 

- В перспективе альбом, может быть, не в этом, а в следующем году, новая песня, клип и гастроли. У нас довольно плотный график на лето.

 

- Гастролируете по России?

 

- Не только по России, сейчас планируем концерты в Нью-Йорке и Турции.

 

- Как вас воспринимают за рубежом?

 

- Мы ведь поем, в основном, для русскоговорящей публики. Люди всегда очень радуются, особенно когда слышат известные песни и могут подпевать. Мы часто бываем в Германии, там много русских. Иногда и немцы попадают на наши концерты, хоть они и не понимают слов, им все равно нравится музыка, мелодия, в основном, позитивная реакция у людей.

 

- Есть ли еще страны, в которых такая же активная публика?

 

- Раньше это была Украина, но в связи с политическими событиями мы туда практически не ездим. Азербайджан, Грузия, Армения и другие.

 

Юлиана Караулова


- Лично для вас приоритетнее все-таки сольная карьера или карьера с группой?

 

- Сейчас я стараюсь делать так, чтобы одно не мешало другому, но больший энтузиазм, естественно, вызывает то, что я делаю для себя, потому что я вкладываю 100% сил и души, делаю то, что мне хочется и то, что я давно хотела реализовать, это очень будоражит и вызывает, конечно, больше позитивных эмоций. С группой у нас уже есть некая протоптанная тропинка, по которой мы идем и в плане создания новых треков в том числе, поэтому какие-то сценарии и поведенческие схемы уже понятны. Конечно, это тоже очень приятная работа, которую я с удовольствием делаю, но поскольку моя сольная карьера для меня в новинку, то мне это сейчас интереснее.

 

- Ваша сольная карьера – это новый образ Юлианны Карауловой, новая веха в жизни или это просто Юлианна Караулова сама по себе?

 

- Мне кажется, что Юлианна Караулова сама по себе отличается от той Юлианны, которая является частью группы «5sta family». Естественно, это немножко другой образ, безусловно, есть какие-то перекликания, потому что я работаю в коллективе и не могу кардинально поменять образ. То, что я делаю для своей сольной истории, как мне кажется, это чуть более взрослая музыка, более женственный образ, более простой и романтичный. Все-таки группа «5sta family» ориентирована на совсем молодую аудиторию, а то, что делаю я, ориентировано на более взрослых людей.

 

Юлиана Караулова



- С какой командой вы это делаете?

 

- С той же командой. Продюсеры группы «5sta family» - Ирина Щербинская, Денис Саттаров, и саунд-продюсер Андрей Черный. Если говорить о саунд-продакшне, то команда другая, если говорить о менеджменте, то команда та же.

 

- То есть, никто не отнесся категорично к тому, что вы и здесь, и там?

 

- Нет, абсолютно. Поскольку мы работаем все вместе, мы согласовываем какие-то моменты, которые, безусловно, возникают и это удобно, потому что команда та же и мы можем все быстро решить. К счастью, до сегодняшнего дня никаких конфликтов не было, а что будет дальше, время покажет.

 

- Как вы видите себя в будущем, одной или же частью команды?

 

- Пока я являюсь частью команды, с моей стороны было бы как минимум некрасиво говорить, что я вижу свой путь только одной. Честно говоря, я не загадываю и не представляю, что будет даже через год, я хочу посмотреть, как все будет развиваться, насколько это возможно – совмещать одно с другим. Время покажет, но пока я пою в группе, концертирую вместе с группой «5sta family», сольно не выступаю – это принципиальная позиция.

 

Юлиана Караулова


- Где вы видите себя через 10 лет?

 

- У меня нет конкретного ответа. Безусловно, мне бы хотелось, чтобы через 10 лет у меня была большая семья, дети, муж, большое семейное гнездо, где нам было бы очень уютно и где мы жили бы счастливо, и обязательно собака. Естественно, я надеюсь, что буду продолжать заниматься музыкой, потому что это приносит мне максимальное удовольствие и это то, чем я хотела бы заниматься всю жизнь, но я не хочу загадывать, потому что судьба-злодейка может поменять мою жизнь коренным образом.

 

- Какую собаку хотите завести?

 

- Какую-нибудь гигантскую! Я очень люблю больших собак, но поскольку сейчас я живу в квартире в центре города, я не могу себе позволить издевательство над животным, к тому же, у меня сейчас абсолютно нет времени на животных, я редко бываю дома.

 

- Вы жили какое-то время в Лондоне. Какой город вам ближе, Москва или Лондон?

 

- Москва и Лондон чем-то похожи. Мне ближе, конечно, Москва потому что здесь живут все мои друзья, моя семья. В свое время я 8 лет жила в Болгарии и я прекрасно понимаю, что такое разница в менталитетах людей и все-таки русский менталитет для меня максимально близкий – так, как понимают тебя русские люди, тебя не поймет больше никто. Я люблю Москву, мне нравится ее ритм, я по нему скучаю, не могу долго находится в спокойствии и тишине, мне нужно периодически состояние московской дисгармонии, оно меня странным образом успокаивает (смеется). К тому же, Лондон очень дорогой город и чтобы чувствовать себя там здорово, нужно здорово зарабатывать. Я отчасти карьеристка, для меня важна работа и реализация, я понимаю, что в Лондоне, не являясь носителем языка, я не смогу развиваться также полноценно, как я могу это сделать в Москве.

 

Юлиана Караулова


- Есть ли в вашей жизни что-то помимо музыки, что доставляет вам такое же удовольствие, хобби, например?

 

- Я много занимаюсь спортом, но я бы не назвала это хобби, это просто занятие для поднятия настроения, для поддержания себя в тонусе. Я люблю кататься на скейте, зимой - на сноуборде – это незабываемые эмоции. Также, я очень люблю путешествовать, стараюсь выезжать из Москвы как можно чаще. Вообще, я считаю, что эмоции это то, ради чего стоит жить, пока у тебя нет семьи и я очень рада, что у меня есть такая возможность путешествовать.

 

- Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

- Я стараюсь не задевать ничьи зоны комфорта, никому не мешать, быть доброй и позитивной по отношению к миру и окружающим людям. К сожалению, в Москве очень много негатива и злых людей.

 

Фотограф: Вероника Аракчиева

 

За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану Zafferano в Lotte Plaza.
Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: