Наверх

Городские сумасшедшие: Владимир Маркони

MOTHER RUSSIA 02.11.2016     2286

Комик, сценарист, актёр и телеведущий Владимир Маркони поделился с редакцией GoRabbit впечатлениями о работе на Первом канале, рассказал, как борется с грустью, и почему в Москве жить лучше, чем в родном Кирове.


- Как называется жанр, в котором вы работаете?

- В  «Вечернем Урганте» в контракте написано «ваш жанр – юмор высшего экстра-класса», так что использую это указание, являясь автором шоу и делая классные рубрики: “Селфи с незнакомцем”, “Вечерний патруль”, «Сашка, Ты?». Есть замечательный персонаж Артем Сольфеджио - нарофоминская звездочка. Ему немножко за 40, но он совсем скоро станет звездой. А если смотреть на очаг юмора в утреннем шоу «Бригада У» на «Европа плюс» – то там «легкий абсурд», ведь ведущие утром звонят условному корреспонденту, который оказывается в глупых, комичных и идиотских ситуациях в тех странах, куда корреспондента отправляют за счет радиостанции, сильно из-за этого экономя на зарплатах ведущих. Что правильно. Забыл взять на интервью свой загранпаспорт, он у меня весь в печатях! Хотел перед вами похвастаться.

 



- Это ваши авторские персонажи? Или вы их откуда-то берете?

- В основном, авторские, но и командная работа тоже, разумеется, есть. С идеями для юмора происходит так – я приказываю себе: «сознание, разум, дай мне блестящую шикарную идею!» И оно даёт, не приходится тратить ни минуты, и можно бежать гонять мяч с мальчишками.

 



- Сколько времени вы все это придумываете для “Бригады У”? У вас там бывают какие-то невероятные истории, откуда это берется в вашей голове?

- Иногда план меняется прямо во время звонка. И получается гораздо смешнее, чем то, что было изначально задумано. Вот, например, я встречался с Адель в Лондоне, брал у нее интервью. Я обещал, что буду расспрашивать ее два часа. В итоге задал пару вопросов и через две минуты понял, что я еще много чего не видел в кэпитал оф Греат Британ. И мне просто необходимо прогуляться, а встреча с Адель может и подождать. Безумные идеи - это часть развлечения.

 



- Есть мнение, что все люди-весельчаки в эфире, в жизни серьезные и грустные. У вас как с этим?

- Хватит уже задавать эти вопросы, это невыносимо и печально, как эта пустая, полная страданий жизнь!

 

- Ну хорошо. Как вы отдыхаете?

- Конечно, как и принято у людей из сферы развлечений - Шаолиньские монастыри. Там all inclusive, прекрасные бассейны и можно кататься на бананах.

 



- Помимо телека и радио вы еще ведёте мероприятия. Много ли времени вы им уделяете?

- Если честно, я не вижу большой разницы, как ты развлекаешь людей – через телек, радио или лично. Поэтому мероприятия также занимают большую часть моего времени. Дело в том, что жена прочитает это интервью, а я должен как-то объяснить, почему меня не бывает дома в выходные вечером (улыбается). Конечно, больше всего сил я с радостью трачу на наше лэйт найт шоу, кстати, недавно мы получили ТЭФИ. На вкус статуэтка, как белый шоколад, и тает в руках. Правда, не уверен, что мне дали подержать настоящую награду.

 

- Каково это - работать на Первом канале?

- Это очень почетно, ответственно и удобно. Мне от работы до дома идти 10 минут, так что всё это время можно шагать и важничать. К счастью, в Останкино запретили заходить с самокатами, так что вместо пяти минут можно со значением в глазах добираться в два раза дольше.




- Когда вы работали на “Реутов ТВ”, возникали проблемы с артистами во время ваших выходок с ними?

- У меня ощущение, что эта программа была лет 500 назад. Знаете, там было весело и, на мой взгляд, совсем безобидно. Во-первых, никто сразу не понимал, что происходит. Подходит странный журналист, что-то спрашивает. Во-вторых, в программе высмеивались звезды, их неумение быть ироничными и зацикленность на себе.

 

- А когда вы политиков провоцировали?

- Напомню, программа выходила в 2011 году или что-то вроде. И это была смешная сатира. А сатирить, так сатирить, с размахом и все сегменты общества - жадно и с удовольствием. Мне кажется, в той программе это было уместно и допустимо. И сейчас тот юмористический опыт, как и любой опыт, помогает.

 



- Расскажите о своем отношении к Москве, ведь, насколько я знаю, вы не москвич?

- Вот не надо мне этим тыкать. Но мне нисколько не обидно, ведь у меня московская прописка (смеется).

 

-  Как вам дался этот переезд? 

- Я до нашей встречи все не знал, как же я отношусь к Москве. Но, видимо, все-таки хорошо - город подарил мне интервью с вами (смеется). Знаете, переезд мне дался достаточно легко, ведь в то время между Москвой и Кировом уже было железнодорожное сообщение. Поэтому было гораздо удобнее, чем идти за рыбным обозом, хотя многие до сих пор так путешествуют, да и постельное белье не нужно брать, хвоей прикрылся и посапываешь. После моего переезда весь год на Ярославском вокзале было тепло. Изначально я выбирал между двумя городами: Санкт-Петербургом и Москвой, ведь стриптизеры везде нужны (улыбается). Я съездил в Питер и понял, что это не мой город. Все постоянно ходят, говорят: “булка”, “поребрик”, “о, смотрите, Боярский”. Боярский себя в зеркало видит и говорит: “о, смотрите, это я, ланфрэн ланфра!”, все эти обычные питерские разговоры. Невыносимо! В Москве я бывал много раз, потому что после всех моих финансовых махинаций мне нужно было где-то отсидеться. И здесь мне комфортно, тут есть парки, даже аллеи и даже настоящая зеленая трава. В Кирове не то: огни, постоянная суета, везде разбросаны фишки от казино, ведь Киров – это российский Лас-Вегас. В какой-то момент устаешь от этого, хочется размеренной спокойной жизни, как в Москве.




- И напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь, как справляетесь с грустью?

- Иногда у меня бывает не очень хорошее настроение. Тогда у меня есть проверенный способ порадоваться жизни. Я включаю все альбомы группы Portishead,  Adele и «Эхо Москвы», беру кружку какао и встаю у окна. Это помогает улыбнуться. 

    



За предоставленный интерьер выражаем благодарность ресторану Touche Wine Bar & Kitchen.


Фотограф: Вероника Аракчиева





Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: