Городские сумасшедшие: Сергей Ашихмин

0
383

О собственном бренде одежды, новом альбоме, а также о том, что мечтать нужно правильно, рассказал певец, композитор и актёр Сергей Ашихмин специально для рубрики «Городские сумасшедшие».

— Ты недавно выпустил клип, слышала, во время съёмок случился курьёзный случай. Расскажи поподробнее об этом?

— Да, было такое. На съёмки нам дали машину, а вот документы в неё хозяин не положил. Финальную сцену нам нужно было снимать на рассвете, потому что профессиональная камера делает красивую картинку в определённое время суток. И вот я утром еду снимать, а на Новом Арбате меня останавливает гаишник. Он оказался принципиальным, сказал, что мы будем ждать эвакуатор 40 минут. А рассвет начинался через 20 минут. И тут я понимаю, что заново собирать команду режиссеров, операторов, световиков и других будет довольно затратно. Я начинаю предлагать гаишнику различные варианты, но он всё не отпускал меня. В итоге я минут 15 с ним общался, объяснял, что сейчас привезут документы, предлагал отдать ему машину, а самому уехать на такси. Но он всё не отпускал.

— Часто бывают такие случаи на съёмках?

— У меня гладко не бывает никогда (смеётся). Во время съёмок первого клипа мне вызывали скорую, промывали глаза. На площадке было много песка, и в один момент получилось так, что актриса попала мне подушкой по лицу, а я открыл глаз тогда, когда раздували песок. Всё это, конечно, попало мне в глаза. Было жесть, как больно. Тогда остановили съёмку на час.

— Ты сейчас занимаешься сольным творчеством, кто тебе пишет песни?

— Экс-участник украинской «Фабрики звёзд» Стас Шуринс. Я с ним пока сотрудничаю, готовлю альбом. Мне его песни по душе. Помимо его работ, в альбом войдут и мои авторские треки. Я много пел песен разных авторов, но считаю, что по-настоящему проживать можно только свои композиции. Чтобы народ это понял и принял, надо исполнять свои треки. Или же это должно быть 100% попадание. Например, если песню пишет лучший друг, с которым у вас совпадают интересы и взгляды на жизнь.

— Когда планируешь выпускать альбом?

— Я планирую его закончить до конца года. В него войдёт 12 треков. А в начале следующего уже он выйдет.

— Что для тебя самое сложное в записи альбома?

— Самое тяжёлое в записи альбома – доведение каждой песни до ума. Очень много времени тратится на каждый трек. Потому что его надо записать, отложить, поспать, а потом ещё раз прослушать на свежее ухо. Вот только на это тратится уйма времени.

— Планируются ли у тебя выступления в ближайшее время?

— Сейчас планируются частные выступления, а также различные мероприятия, вроде дней города, какие-то праздники.

— У тебя есть свой бренд одежды. Почему ты решил взяться за это?

— Всё началось с детства. Тогда мама занималась этим. Я же сейчас решил продолжить это дело, но только в более профессиональном плане. Я создал бренд со своим производством. Сейчас в моих планах выход на масс-маркет, чтобы каждый мог позволить себе купить вещи. Я планирую сделать разносторонние коллекции, в которых будут разные вещи: для повседневной жизни, для выхода в свет, на работу и что-то классическое. У нас в России подобных брендов нет. Обычно покупателям предлагаются какие-то стилистические рамки. Именно поэтому у нас все и пользуются иностранными брендами. Я же считаю, что российский бизнес хорошо развивается, поэтому надо им пользоваться.

— На какую аудиторию рассчитан твой бренд?

— Мы сейчас уже начали даже детское шить. Также мы расширяем размерную сетку.

— А модели в коллекции ты сам придумываешь?

— Да, это я сам делаю. Сейчас я научился рисовать эскизы на компьютере, что значительно упрощает процесс воплощения моих идей. А то раньше у меня были задумки, но я не всегда мог донести их до дизайнеров.

— Где, кроме Интернета, можно посмотреть коллекцию?

— Сейчас мы делаем корнеры в разных торговых центрах. А также в планах открыть флагманский магазин.

— Расскажи, как ты относишься к критике в свой адрес, в частности той, которая появляется в соцсетях?

— Я никогда не обращал на это внимание. У меня с детства были мечты и желания. Поэтому если бы я прислушивался к каждому негативному или ещё какому-то мнению, меня шатало бы в разные стороны. И, скорее всего, я бы давно сошёл со своей дороги. Поэтому, зачем мне слушать что-то? У меня есть цель, я буду добиваться её, потому что уверен в ней.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Я раньше выходил на сцену и говорил людям, что когда есть мечты, нужно к ним стремиться. Но самое главное в этом случае: искренне чувствовать эти мечты. Например, я себя с детства видел на сцене. Я получал какое-то внутреннее удовольствие от того, что я нахожусь на сцене, и от того, что я делаю. Поэтому надо визуализировать все свои желания, чтобы это было по-настоящему. Но тут важно чувствовать мечты. Потому что если снаружи человек мечтает о сцене, а внутри, например, думает, как ему улететь на море, ничего не выйдет. Надо быть сконцентрированным на одной идее.